Помогите опознать рыбку (опознание рыб) (страница 213)

Галерея
CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Можно определить пол этого петушка ? И еще ,это порода какая то или просто дефект ? У него нет нижних плавников .Из предыдущего сообщения петушки постоянно воюют а этот жабры не растопыривает а спокойно уплывает от белого петушка ( фото выше.Спасибо всем кто поможет.
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#100167)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#100168)

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Видать эта тема умерла .Да и сам форум что то не активный.Жаль.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

CABalentin, форум очень даже жив. Но например я петушков никогда не держала, поэтому пол сказать не могу. А по мне так это самка или перекормленый самец.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

CABalentin Подскажите кто есть кто
К сожалению, сейчас с петухами всё не так просто как раньше, когда самка была мелкая и серая, а самец пушистый и яркий. Сейчас множество морф, в которых самцы и самки выглядят идентично, имеют схожие размеры и даже примерно одинаковый уровень агрессивности. "Икринка" в этих случаях остается самым надежным способом определения пола у созревших самок.
CABalentin Можно определить пол этого петушка ?
Нет.
CABalentin И еще ,это порода какая то или просто дефект ? У него нет нижних плавников
Возможно, потеряны в бою. Судя по виду это зеленый петушок (бетта смарагдовая, Betta smaragdina).
CABalentin Из предыдущего сообщения петушки постоянно воюют а этот жабры не растопыривает а спокойно уплывает от белого петушка
Потому что зеленые считаются одними из наиболее мирных петухов.
CABalentin Видать эта тема умерла
Темы на нашем форуме не умирают. Они работают на пользу людям.
CABalentin Да и сам форум что то не активный
А как вы определяете неактивность форума? То что не получили мгновенного ответа на вопрос? Это форум. На форумах не бывает мгновенности. Кроме того, у вас "неудобный" вопрос. Не каждый сможет на него ответить.

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Помогите определить .Это водорослеед или лисичка ? Спасибо.
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#100323)

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

CABalentin Помогите определить .Это водорослеед или лисичка ? Спасибо.
Это гиринохейлус. У видов , упомянутых Вами, полоса ровная, да и рот не столь губаст.

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Запутался я в этих гиринохейлусах. В одном месте пишут китайский ,в другом сиамский . Это какой ? У меня есть еще желтый такого же вида .Сфоткаю позже ,если надо,сейчас попрятались.Это что и желтый и тот что на фото одно и тот же ? Объясните пожалуйста.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

CABalentin Это какой
Это природный окрас.

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Roman
Это природный окрас.
Природный ,это какой ? Вот фото желтого ,еле поймал ,никак не хотел позировать.Это получается оба одного вида только с разным окрасом ? И еще вопрос ,наверное не решаемый,который я сам не могу решить .Как то утром ,недели две назад,подымаю крышку и вижу этого желтого в конце трубки головой вперед ,к заглушке .Обвел желтым.Быстро эту трубку отсоединяю и выливаю в аквариум.Он спокойно поплыл в кусты ,жив до сих пор .Сколько он там пробыл ,может всю ночь,не знаю. А как он туда попал ,ну никак не могу понять ,чудеса.Между корпусом и водой есть 1.5-2.0 см. воздуха.
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#100338)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#100339)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

CABalentin Это получается оба одного вида только с разным окрасом
Это одна и та же рыба. Разный окрас. Серый - считается диким природным окрасом. В продаже встречается реже, т.к. менее востребован.
CABalentin ну никак не могу понять ,чудеса
Вам виднее - это ваш аквариум. Через заборник, вероятно.