Помогите опознать рыбку (опознание рыб) (страница 214)

Галерея
барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

CABalentin Запутался я в этих гиринохейлусах. В одном месте пишут китайский ,в другом сиамский . Это какой ? У меня есть еще желтый такого же вида
Вот поэтому и желательно знать латынь. Гиринохейлус - он гиринохейлус и есть, распространенных эпитетов и "народных" названий у него нет, во всяком случае слышать не приходилось. Хотя на всеобъемлющую осведомленность не претендую.
Определение "китайский" в принципе имеет право на существования, он, насколько помню, как раз из горных областей юга Поднебесной.
Имеется золотистая форма, которую можете у себя в аквариуме видеть.

"Сиамский водорослеед", САЕ - Crossocheilus siamensis, очень схож по расцветке с "лисичкой", красивоплавничным эпальцеоринхусом Epalceorinchus callopterus, но, как пишут, заметно различается в уровне приносимой пользы, - САЕ жрет водоросли активней. Альбиносов и хромистов у обоих нет пока и на гиринохейлусов они мало похожи.

( Чтоб не расслаблялись :-) , замечу, что два последних вида иногда объединяют в один род, причем как под тем, так и под другим названием, а то и вообще относят к лабео. Но видовые эпитеты остаются неизменными при этом)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Nataly
N

Москва
40 / 1 раз

Здравствуйте, отдали мне сегодня двух рыбок, золотой- это барбус?
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#100818)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#100821)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#100822)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Огненный барбус вуалевый, самец.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Nataly золотой- это барбус
Золотой или огненный- это одо и то-же.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Дима ответил пока я писал.

Nataly
N

Москва
40 / 1 раз

Спасибо)

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста,что это за анцитрус? Золотой? И почему тогда у него глаза не красные? И зрачки странной формы. Запрыгнул сам в сачок,когда мне ловили скалярий. Пришлось купить. И только дома разглядела его
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#101162)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#101163)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#101164)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Золотой.
А вот зрачков таких не видел. Наверное из Голландии привезли :hi_hi_hi:

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Спасибо за ответ)) Значит будет Голландец :hi_hi_hi: