Плавниковая гниль, сапролегния, дерматомикоз (страница 23)

Галерея
Танчита
Т

Россия,Саратов
33 / 1 раз

Спасибо,Юрий.Про нитриты понятно всё.Непонятно,сколько это будет продолжаться....Про помутнение-вопрос был-хороший же это признак .Обязательно поищу нутривек или бактозим,хотя уже начиталась,что даже с ними-воду менять и менять. Что ж,взялся за гуж...Купила детям аквариум-оказалось-себе. :-)

Танчита
Т

Россия,Саратов
33 / 1 раз

Юрий подскажите,а сифонить надо каждый день сейчас понемногу вместе с подменой воды ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ю.В. Грунт в глубину не сифоньте! Просто шлангом подберите с поверхности грунта нападавший корм и детрит.
Да, эту процедуру желательно ежедневно при подмене.

Танчита
Т

Россия,Саратов
33 / 1 раз

Юрий,можно ли использовать биокорин вместо бактозима,это то,что мне в магазине предлагают...Почитала,вроде похоже действие. И если да,то следовать инструкции при его применении(я про подмену воды раз в месяц)?

Танчита
Т

Россия,Саратов
33 / 1 раз

Кажется, биокорин помогает-ттт.Подмены продолжаю,теперь через день.
Знакомая отдала компрессор-свой аквариум ликвидировали- помыть его надо бы хорошенько. И так как у знакомой рыбы погибали,наверное,надо как то продизенфицировать.Чем можно это сделать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сам компрессор дезинфицировать не нужно, а шланг и распылитель как-то не солидно- проще купить новые.

toxa8606
t

Ярославль
8

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Поврежденные плавники
2. Литраж/габариты аквариума: 120
3. Когда запущен аквариум: около года назад
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 4 скалярии, 10 неонов, 2 пицилии, 2 каридораса, 1 меченосец, 2 Орнатуса
6. Растения в аквариуме: 2 куста анубиаса, много криптокорины
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: фракция 3-5 мм, морская галька. средний слой 3-4 см, сифонка 1 раз в 2 недели
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги
11. Фильтрация: 500 л/ч Aquael
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю на треть
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 18 w osram,8-10 часов в день
17. Кормление: хлопья+таблетки для сомов
18. Недавние изменения: нет

Вчера привез из магазина новую скалярию, в магазине вроде нормальная была не обратил внимание на плавники...Дома присмотревшись обнаружил поврежденные боковые и задний плавники...Подскажите что это может быть (плавниковая гниль или просто ее потрепали другие рыбы, может еще что-нибудь)? Если это болезнь то чем ее лечить. Пока что поднял температуру в аквариуме до 28 градусов и поменял треть воды
Фото Плавниковая гниль, сапролегния, дерматомикоз (photo#61632)
Фото Плавниковая гниль, сапролегния, дерматомикоз (photo#61633)

ЛенаЕрилова
Л

1

У меня аквариум литров 35, в ней 3 гуппи и сомик большой коричневый и маленький желтый...Вода там была не очень...Честно говоря фильтр давно не чистила ....Вчера купила маленькую золотую рыбку , почистила аквариум, но вода была мутная ...Сегодня заметила , что у нее расслоилась нижняя часть хвоста...Хочу купить мелафикс, если ей через неделю лучше не станет , пересажу в большой аквариум наверно...Сейчас такой возможности нет.... :ny_tik:

амба
а

Москва, метро Полежаевская
27 / 6 раз

скорее всего рыбы потрепали. У меня так же было с гуппиками, я сначала испугалась а потом вижу - с ними всё нормально.
Хотя всё может быть..... :nez-nayu:

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

К сожалению, часто после магазина рыба не в идеальном состоянии. Если у Вас все в порядке с водой, то плавники быстро заживут....