Проверка жизнеспособности аквариума 30 литров (Roman) (страница 23)

Галерея
Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Вполне возможно, что существенную роль играет характеристика воды. В московской воде возможно длительное содержание растений без подмен - хватает микроэлементов. В питерской их меньше или их акценты смещены.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Всё почти верно. Но дело не в микро, а в солях жесткости и в калии.
В одной теме с обсуждением ещё до запуска этой темы я уже писал, что есть огромная разница по воде, но виновнику темы это показалось неважным.

А сейчас нитраты будут расти, пш падать, появятся водоросли (зачатки нитки уже есть). Ну а когда набъем банку до конца - рыбам не хватит кислорода ИМХО.
Но это лишь мое мнение, как говорят умные люди, "будем подождать"

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Я просто объединил вместе всё присутствующее в воде.
У нас даже на нашу любимую оШШупь вода разная :-):

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Мда-а-а-а :-( Жёсткость 0, кислотность растёт, нитраты растут.
Роман, давай чтоль закинем в аквариум роголистник если он есть, а то меня нитраты начинают беспокоить. Посаженная трава не справляется с такими нитратами. Всё остальное конечно не супер, но терпимо. Главное, чтобы до субботы не рухнул РН и рыбы не померли.

Это же не противоречит эксперименту? Я имею ввиду роголистник. :-(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

роголистник по моему не поможет, чтоб он хорошо потреблял нитраты, нужно, чтоб он хорошо рос, он хорошо расти не будет.

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

фосфаты и калий как? есть тесты?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

могу предположить, что в питерской воде их почти нет.

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

при таком кормлении и соответственно выводе органики, а также плотности посадки и достаточном свете не удивительно, что растения встали.

Закон Либиха гласит, что если какое-то вещество в избытке, а другое в дефиците - растения встанут. Водоросли нет. Скорее всего, учитывая что корма избыточного нету вообще - фосфаты находятся на 0, Калий тоже.

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Можно вместо роголистника что-нибудь ещё плавающее, хорошо поедающее нитрАты.
Как я понимаю, жёсткость мы повышать не будем. Ну там камень какой-нить положить типа мрамора или известняка?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Мы не будем делать ничего, кроме того что было в условиях, полагаю, это честно.
Вот слова из первого поста:
Задача:
1. Сохранить население живым и здоровым в течение 4х месяцев.
2. Получить рост травы в питерской воде без внесения УДО, CO2 и прочей "наркоманской" "дряни" :-):
3. По возможности сохранить декоративность аквариума.
Трава также одобрена виновником темы.

Не думаю, что он хотел бы чтобы я поместил сюда девайс с отсеком для коралловой крошки или занимался дозированием и внесением хим. реактивов. Иначе и до CO2 недалеко.
Можно немного подождать с внесением следующей партии барбусов, но это просто выиграет время ИМХО.
Эта система будет расти по нитратам по совершенно логичным соображениям. Трава выбрана не сама простая и не самая быстрорастущая, она даже при нормальном росте мало потребляет нитраты. Рыбы будут добавлять в воду продукты жизнедеятельности. Рыбы будут добавлены. Подмены никакие. Через некоторое время начнут одолевать низшие. Ну и так далее. Будем ждать.