dimetrius и дать корни? И похоже-ли "это" на корни?
Дима, на корни не очень-то похоже. А что за коряга? Сушеная? Вываренная? Как приготовлена?
Корни обычно иначе выглядят. Да и чтобы мертвая древесина проросла - очень как-то сомнительно.
дядя Вова
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
дядя Вова чтобы мертвая древесина проросла - очень как-то сомнительно.
Вот и я о том-же. Коряга из магазина, корень какого-то дерева, была сухая и почти полностью очищенна от коры (это "нечто" появилось именно там где есть остатки коры), не варилась, хорошенько промыта кипятком и в аквариум под камень.
dimetrius
mainama
m
mainama
Cambodia Siam Rip
182
/ 10 раз
Прочитал всю ветку. Очень похоже, что у меня борода и ксенококкус, но хотелось бы, чтобы гуру подтвердили или опровергли моё предположение.
Вот мой "зоосад" который уже все растения поразил:
mainama
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
mainama борода и ксенококкус,
И то и другое точно есть, а на первом фото - вроде как и диатомовые еще проглядываются. Буроватый налет.
дядя Вова
mainama
m
mainama
Cambodia Siam Rip
182
/ 10 раз
Спасибо. Пойду искать лечение.
mainama
andrew811
a
andrew811
Украина
500
/ 543 раза
Всем привет.
В креветочник занес с мхами нитку,подскажите какой вид нитчатых водорослей?
Извеняюсь за качество фото,выдавил из мыльнички все что смог.
andrew811
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Скорей всего кладофора.
Наталья
Roywalk
R
Roywalk
Томск
98
/ 181 раз
Доброго дня. В новой банке завелось непонятное чудо (растения и рыбы со старой и такого я еще не видел в своей жизни :hi_hi_hi: ). Водоросль похожая на пластелин, рвется кусками, растет с сумашедшей скоростью. Растет только на мху и камнях. Вариации со световым днем плодов не приносят. Довольно забавная штукенция, но что то не хочется видеть ее в аквариуме. Анцики (2 штуки) ее совсем не трогают. Может купить пару креветок? Были вишни и очень неплохо истребляли всякую гадость, но вишневые барбусы истребили их. Можети купить что то покрупнее? С тестами туговато, так как никак не выделю денег на приличный набор. Kh=5, Ph около 7-7,5, Nh3 и Nh4 по нулям...
Roywalk
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Синезелёные.
dimetrius
Kotik
K
Kotik
Иваново
6
Помогите точно определить что за водоросли на бакопе и на эхинодорусе? одно и тоже или разные? и какие?