greblin Но аммиака не будет , сбоя баланса небыло . Фильтр и грунт справится .
Буду рад ошибиться. Но тот аммиак о котором я пытаюсь предупредить может возникнуть именно из-за недостатка бактерий, после массового размножения инфузорий. Фильтр с грунтом справятся, если им помочь
greblin как только вода очистилась ( стала прозрачной ) , тесты в течении 3 дней ( аммиак ) .
Не когда очистилась, а когда начала заметно осветляться. Вот в этот момент и бакпрепарат.
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Да у нее и в мыслях нет очищаться... Она еще более мутная, чем вчера...
Коряжка небольшая есть, сейчас уберу...
Наталья
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Подмены как писал Юра, мене больше импонируют. Донорский аквариум не значит те же параметры, ИМХО, лучше свежей.
Алекс
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Я тоже за подмену, зачем ждать кучи дохлых бактерий? Делай подмены Наташ, зуб даю! )))
Metal
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Тогда круг замкнется.
serj973
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
serj973 Тогда круг замкнется.
Сереж, не совсем понял, поясни пож.
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Алекс лучше свежей.
От массированых подмен свежей и началась вся история с водорослями . Я бы подождал , перезапустить можно всегда .
Студентка Она еще более мутная, чем вчера...
Концетрация бактерий растет , после прохождения пика пойдет на убыль .
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
serj973 Тогда круг замкнется.
Я тоже так думаю . Массовая подмена очистит воду но придем к сбитому балансу и неизвестной реакции растений , на фоне неушедших водорослей дальнейшее развитие событий не предсказуемо.
greblin
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Хоть Саша уже и написал -
Студентка 1. Описание проблемы - Пару недель назад, после подмены забыла включить фильтр... Заметила только когда вода резко помутнела... (фильтр был не промытый)
Фильтр промыла, подмены через день по 25-30%... Вода почти просветлела, но появились водоросли... Такую жуть я еще не видела... В огромных количествах... Эдакий зеленый пушок на всем... Вычитала про Эдогониум (Oedogonium) очень похоже, хотя и на нитку смахивает, но для нитки больно пушистые и мягкие волоски...
В некоторых местах похоже на сине-зеленые, но цвет не такой... Они светло-зеленые, но склизкие... Запаха плохого нет...
и
Алекс Подмены как писал Юра, мене больше импонируют. Донорский аквариум не значит те же параметры, ИМХО, лучше свежей.
Metal Я тоже за подмену, зачем ждать кучи дохлых бактерий? Делай подмены Наташ, зуб даю! )))
Тогда можно было сразу перезапускать, чего месяц мучится.