По схеме лечения внесла 15 марта 1 таблетку делагила, малахитку и йодинол... вчера вообще без улучшений, только хуже. Вчера сходила в аптеку и купила фуразолидон, анальгин с хинином и сера костапур (больше ничего не было). Сделала подмену и начала лечить новыми лекарствами. Внесла 2 таблетки фуразолидона + 1 таблетку анальгина с хинином + 22 капли серы костапур... Сегодня улучшений не вижу... :ny_tik: :cry_ing:
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Интересно, почему 4 внесения делагила + малахитка вообще не помогли? И почему на гуппи и формозе нет ихтика?
Делагил вот такой.
yulia211
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Юлия, эти двое не жильцы :-( К сожалению лечение не всегда бывает эффективным.А апистограммы и без ихтика очень нежные рыбки. И такое бывает, что в одном аквариуме не все заражаются или перебаливают без внешних признаков. Если не считать этих двух, сколько ещё рамирезок?
елена Топоева
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Очень много зависит от воды. с повышенными показателями, дозировку надо увеличивать в раз полтора.
bosmat
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
елена Топоева, всего 3 рыбки у меня... Аквариум маленький. bosmat, тесты делаю, пока ничего критического нет, сегодня нитриты чуть поднялись, но до 0,1 не дотягивают (тесты нилпа, раствор чуть розовит). Аммиак 0, на нитрат не делала. Завтра все тесты сделаю что есть.
yulia211
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1331 раз
У меня вообще апистограмки не приживаются. Сейчас две осталось, но не факт что долго проживут. (если вас это успокоит хоть немного :-): )
shok
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
shok, :hi_hi_hi: не, ну мне рыбки нравятся, но особо не переживаю. Больше жалко потраченных денег. :hi_hi_hi: Куплю новых, пока не приживутся и не образуется пара. :nez-nayu:
yulia211
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
yulia211 Завтра все тесты сделаю что есть.
Важны KH, PH , кислотность Ковалев хорошо это разъясняет в своих статьях про ихтик. Сейчас он их востановил на Аквариумке.
bosmat
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Я, сама, крайне редко рыбу эфтаназирую,но тут предлагаю :-( Ради одной рамирезки (тех двух я уже не считаю) убивать баланс не стоит. Прекратить лечение и наблюдать за гуппями и формозой. Через месяц попробовать кого-нибудь подсадить.
елена Топоева
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Самое интересное что двум значительно легче сегодня, но одна в том же состоянии, но жива. В этом аквариуме нихочу никого кроме Апистограмм (1 пары). Так что лечение продолжаю.
Тесты сегодня до подмены kh 7, gh 10, ph 7, нитрит 0,1, аммиак 0, нитрат 5, фосфаты 2. Повторно внесла после подмены 1 таблетку анальгина с хинином, 2 таблетки фуразолидона и 15 капель серы костапур.
Баланс буду поднимать после лечения... В пустом аквариуме стоит фильтр с губкой уже месяц, вот его и использую. Есть еще 2 действующих аквариума, так что баланс поднять не вижу сложностей.