Совместимость креветок в аквариуме (страница 24)

Галерея
Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

У меня вишни живут в 5ти литровом открытом аквариуме,за полтора месяца никто не убежал.Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь из Вас сталкивался с заражением креветок пиявками(трематодами)? Как с ними бороться? Можно не создавать отдельную тему?

dimmed
d

Россия
7 / 2 раза

Добрый день всем!
Пишу на сайте первый раз, так что извиняйте, если не в тему.
Имеется аквариум 180 л. запущен май 2012, в нем с десяток неонов, растения, коряга и вишни в количестве 60-70 штук. Все обитатели здоровы, подвижны, корм берут хорошо. Вишни регулярно размножаются.
Но вот приспичило мне для разнообразия подсадить такое растение Я определил его как Акорус полосатый.
В общем посадил я его и где-то через часок, дай думаю посмотрю, как там дела в аквасе.
А там Изображение...
Креветки частью сбились в угол в низу, частью толпятся вверху на срезе воды, и такое впечатление, что они стараются держаться как можно дальше от вновь посаженного куста. И самое страшное - на дне порядка 10-15 креветок без признаков жизни лежат на боку.
Неоны ведут себя как обычно.
Пришлось срочно удалять этот куст из банки, делать подмену тем что было - примерно 15% получилось.
Сейчас прошло три дня. Вроде все восстановилось как раньше. Креветки, которые скажем так "были при смерти", то есть немного шевелились, похоже "излечились".
И ведь я до посадки этого акоруса "пробивал" его совместимость с обитателями аквариума, но ничего опасного на нашел. И у продавца на "Птичке" спрашивал - "Все нормально!".
Было что-то подобное у кого нибудь? Неужели этот акорус такой ядовитый для креветок?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dimmed Неужели этот акорус такой ядовитый для креветок?
Не знаю насчет ядовитости, но растение явно не аквариумное, имхо.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Как же вы "пробивали" про акорус, это же не аквариумное растение!
К тому же растение может быть обработано ядо-химикатами противопаразитарными.

dimmed
d

Россия
7 / 2 раза

Metal не аквариумное растение
Повторно изучив вопрос, конечно теперь бы я не стал его применять в аквариуме.
Тут сработало правило - слышишь то, что хочешь услышать. Понравился внешний вид, да и продавался он из аквариума.
Metal растение может быть обработано ядо-химикатами
Скорее это и есть вероятная причина.
Ну что-же, опыт великая вещь. Особенно когда последствия легкие.

N@t@
N

243 / 96 раз

Заказала в магазине вишен и аманок, привезут с птички. Их карантинить нужно? Будут жить в общем аквариуме.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Нет , быстрее креветки помрут от обитателей чем обитатели от креветок . Если вы о рыбе .

N@t@
N

243 / 96 раз

Да, Александр, о рыбе. :-): Т.е. креветки рыб не заразят ничем?
А про совместимость с рыбами я уже спросила, мне сказали, что с моими рыбами жить будут.
Значит, прямо из магазина в аквариум?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Да .

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

Граждане дорогие,подскажите рыбу,способную сосуществовать, не причиняя вреда, с креветками "неокаридина ред". Чтобы ни взрослых креветок, ни подростков, ни мальков не трогали и креветусы не прятались по щелям, пытаясь уцелеть. Аквариум 40 л, реальных 33-35 л. Желательно из собственного опыта.