Мой первый серьезный аквариум (Атлант) (страница 24)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Dormidon Она тоже советовала высаживать растения пинцетом
Dormidon, это была не критика, а просто логичный на мой взгляд вопрос, и вопрос не в том чем брать, а как, за какое место. Вы написали
Dormidon захватываете чуть выше корня и продавливаете в грунт
, а мне кажется, что (в данном случае - грунт грубый) лучше брать за сам корень и как можно ниже, тогда нагрузку от грунта принимает на себя пинцет (или рука) и корни не так страдают. А вообще в таком вопросе возможны варианты в зависимости например от размеров растения, прочности и размеров его корней, жесткости/мягкости и фракции грунта, поэтому любое мнение и тем более опыт интересны и имеют право на жизнь.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант А можно мне ещё 1 креветку вишню завести или нет?
в плане нагузки на баланс? Можно и 10, и 20 ...

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

ll-vladimir-ll, не совсем вас понял. То есть уже нельзя из за баланса?

Сергей СН
С

Москва
1624 / 1076 раз

Пользуюсь такими:
Есть и больше
http://www.deal-med.ru/pincet_p_220.html
Для глоссостигмы
http://www.deal-med.ru/pincet_j_16_022.html
Там и покупал.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант То есть уже нельзя из за баланса?
наоборот.
В чем Ваши сомнения, почему спрашиваете можно или нет одну вишню добавить? Если из-за опасений перенаселенности (нагрузки на балланс), то
ll-vladimir-ll Можно и 10, и 20 ...

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

ll-vladimir-ll, а, понял. Спасибо. А почему так получается? объясните мне неопытному. Креветки как-то по-другому дышат и питаются? Почему их в маленький объём можно очень много?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант Креветки как-то по-другому дышат и питаются?
да я в это особо не вникал почему, просто принимаю как факт. Но это не значит, что они выживут где угодно, и у них есть свои "особые" требования к условиям, например ограничения по содержанию в воде меди, железа, еще они периодически линяют и им нужно из чего то "строить" новый панцирь.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

ll-vladimir-ll, я только вишен хочу. Они говорят самые выносливые

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант говорят самые выносливые
ну это же не значит, что они живут прям в любых условиях.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

ll-vladimir-ll, ну это само собой :-): я поэтому и спрашиваю. Потому что есть большое желание, но может не быть нужных условий. Хочется все по уму.