Я такой и пробовал, когда капаешь реакции нет, но когда погрузил осколок в уксус пошли пузыри. наверное, из-за того что сухой был осколок. попробую сначала отмочить в воде .. а на свету поблескивает красиво)
Kravitan
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Я не знаю, что это за порода, но внешний вид у камня "щелочной" :-):
Если он предполагается в рыбник, либо он небольшого размера относительно емкости, либо если жесткость воды и так высока - можно даже не проверять, а сразу помещать в аквариум.
Roman
Sh459
S
Sh459
Москва
433
/ 8 раз
Камни, очень красивые, покрыты обычным нитро лаком, но лет 9 назад. Можно в аквариум? Прошло много лет. Выварить может и вперед?
Sh459
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Смотря, что за камни. Надёжнее в печи прокалить, тогда уж наверняка.
snakebig
Sh459
S
Sh459
Москва
433
/ 8 раз
Просто камни из Средиземного моря. Печи нет (
Sh459
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Sh459 Просто камни из Средиземного моря
С морскими камнями ещё сложнее, в том плане, что могут повышать жесткость. Нужно будет отбить кусок, раскрошить и залить уксусом, а лучше уксусной эссенцией, не за пузыряет ли.
Sh459 Печи нет
Духовка.
snakebig
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2525 раз
UfpjdSh459, газовая горелка, паяльная лампа, металлическая щетка-ручная или на углошлифмашинке, отмачивание в растворителях. Отмачиванием и кипячением вывести все остатки химии. Я так думаю, даже кипячение в соде или лимонной кислоте должно помочь. Лак слезет или станет белесым и мягким, и его можно оттереть металлической губкой. Но камни должны быть фантастически красивыми чтобы так с ними возиться. Я заинтригован :-):
AndreBens
Sh459
S
Sh459
Москва
433
/ 8 раз
Ой, не буду с ними связываться, слишком уж. Всем спасибо
Sh459
Viktors
V
Viktors
Рига
211
/ 39 раз
Длительное воздействие воды приведет к отслаиванию лаков, так что лучше выбери нормальные камни