Ихтиофтириоз (страница 237)

Галерея
Ликвидатор
Л

Ялта
89 / 3 раза

Доброе утро!
Новых точек нет. Старые уходят. Самочувствие и настроение у всех хорошее.
Я так понимаю, малахитку мне можно не добавлять, раз лечение и без неё работает?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Ликвидатор Доброе утро!
Новых точек нет. Старые уходят. Самочувствие и настроение у всех хорошее.
Я так понимаю, малахитку мне можно не добавлять, раз лечение и без неё работает?
Новых и старых мы не видели, фото можно. Это как и про акантов выше.

Ликвидатор
Л

Ялта
89 / 3 раза

Фото только такое удалось сделать. Ещё на одном родостомусе точка есть. Но его вообще нереально сфотать. Они, как пуля гоняют по пустому акву. С аканта две точки сошли, осталась одна, что на фото. Больше ни на ком высыпаний нет.
Все рыбки весёлые, кроме акантов.
Фото Ихтиофтириоз (photo#102606)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Если и ихтик, то вы правильно и своевременно начали лечить. С этой болезней время чревато последствиями, очень будет тяжко вылечить, вы молодец :co_ol: .Главное не затравить, у меня практически все боцики прошли через это, десятый год живут .

Ликвидатор
Л

Ялта
89 / 3 раза

Да ни какая я не молодец! Два раза рыбок заразить, это надо полной идиоткой быть.
Сегодня четвёртый день лечения. Появилось несколько новых точек. На аканте одна и на гурами. Старые на аканте сошли. Про гурами этого раньше не писала, не была уверена. Теперь точно рассмотрела. Те, которые у него вчера заметны были, сошли. Появилось две новых. Одна на спинке, и одна на жаберной крышке. Родостомус очистился полностью. Новые рыбки ни какие не заболели. По этим признакам можно судить, что лечение идёт успешно?
Малахитку не добавляла. Завтра, если улучшения не будет, подключу тогда и ее.
Валлиснерия начала растворятся. И настроение сегодня немного подавленное.
Фото Ихтиофтириоз (photo#102628)
Фото Ихтиофтириоз (photo#102629)

Ликвидатор
Л

Ялта
89 / 3 раза

На сегодня: сделала подмену 30% и внесла 4т на 300л. Я так до конца и не поняла схему. Делать подмену и вносить 1х120 или ещё и концентрацию 1х40 восстанавливать? Запуталась. Внесла чуть больше. Рыбки норм. Немного подавленные вьюны, остальные пофик.
Гурами и акант к вечеру очистились. Попутно ещё разглядела одну точку на плавничке радужницы. Уж не знаю, новая она иди старая. Рыбок много. Очень тяжело за всеми уследить и осмотреть. Уже, как маньяк, целыми днями сижу и рассматриваю. Аж глаза болят.
Завтра, если все точки сойдут, делать послезавтра ещё внесение, или начинать выводить?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Ликвидатор Делать подмену и вносить 1х120
Да.
Ликвидатор концентрацию 1х40 восстанавливать?
Что за концентрация? Лечение ведь расписано, не потравите рыб. Малахитку добавляете?
Ликвидатор Завтра, если все точки сойдут, делать послезавтра ещё внесение, или начинать выводить?
Еще внесение.

Ликвидатор
Л

Ялта
89 / 3 раза

Где-то в соседней теме, наткнулась на сообщение от Metala о том, что в случае подмены, надо восстановить первоначальную концентрацию, и ещё 1/120 добавить. Запуталась(((
С утра новых точек нет. На радужнице одна на плавничке держится. Гурами чистые. Червяк где-то зашкерился. Днём выгоню рассмотрю. Рыбы в норме.
Малахитку не добавляла.

Ликвидатор
Л

Ялта
89 / 3 раза

Все рыбки чистенькие. Завтра ещё добавляю? А выводить когда?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

В пятницу.