Подскажите пожалуйста, нет ли у данного Мадагаскарского Апоногетона определенного наименования, свойственного этой вариации? Длина листьев 30-40 см, ширина 3-4 см. Во всех справочниках листья Мадагаскарского Апоногетона очень широкие. Эти узкие. Достаточно густое, 15-20 листьев. На фото удаленные старые листья. Попало растение ко мне в виде 1 см. ростка случайно с инетмагазина, возможно с природы зацепилось.
AndreBens
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
По мне так обычная увирандра, а форма листа, его сетчатость и размеры от условий зависят.
Roman
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ну что, выдало мое растение из этого поста https://aquastatus.ru/viewtopic.php?f=16&t=1072&start=2360 подводные листья. Они совсем не похожи на первоначальные. Старые надводные листья отмирают. (внизу стебля на фото их немного видно) Сейчас травина выглядит вот так:
Вроде похоже на амманию изящную. Но не слишком ли крупный лист для аммании? (чтобы понимать габариты листа, можно посмотреть на щитолистник - его размеры всем известны)
dankora
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
подскажите, что это за растение? что-то простое должно быть
essave
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Наяс?
dankora
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Вероятно, похож на наяс. ))) Спасибо.
А можно я еще немножко моховедов попытаю: что это за мох?
essave
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Предполагаю, что мох "рождественский"- листики не видно, нечетко. У вас он вверх смотрит - надеюсь не сам так вырос, тогда я не прав.