Подходит ли тумба для аквариума (страница 25)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

))) Это понятно. Ищу варианты полегче чем мучение со столешкой.
Вдруг, например, могли сварить с уклоном к одному углу. Или одну ногу на 3 мм. короче приварили под небольшим углом. :ps_ih:

А варили местные? Фирма? Под аквариум? Если да - то прямой повод предъявить.

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

serg_42
У столешницы вроде бы толщина 32 мм?
ИМХО выдержит. Я бы поставил аквариум по центру и не стал бы ничего усиливать.
Спасибо всем за ответы!
Да, столешница 32 мм.
Я перестаховщица и меня ещё смущает как я увижу воду, все закрыто...., в ванной комнате под сливами у меня газеты везде (индикатор отличный), а здесь как?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Markiza73 а здесь как?
Никак :nez-nayu: Но газеты тоже можно использовать как индикатор :-)
В утешение могу сказать, что нормальные аквариумы текут и лопаются ну ооооочень редко.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

TheAlexandr Один угол опущен (поднят) миллиметра на 3-4. Теоретически, смогу опереть столешницу на каркас по всему периметру. (Различными подкладками и тд.)
можно проще на капать что нибудь типа жидких гвоздей , смесь при полном застывание становится жесткой ну и не растекается с начала.
лет 10 назад таким способом установил свой аквариум 280 литров, использовал какой то "титан",до сих пор все нармуль :co_ol:

TheAlexandr
T

Воронеж
4

Roman ))) Это понятно. Ищу варианты полегче чем мучение со столешкой.
Вдруг, например, могли сварить с уклоном к одному углу. Или одну ногу на 3 мм. короче приварили под небольшим углом. :ps_ih:

А варили местные? Фирма? Под аквариум? Если да - то прямой повод предъявить.
Варили местные. Предъявлять, по различным причинам, не буду. Придется работать с тем, что есть.)
В принципе, конструкция сварена довольно неплохо.
bosmat можно проще на капать что нибудь типа жидких гвоздей , смесь при полном застывание становится жесткой ну и не растекается с начала.
лет 10 назад таким способом установил свой аквариум 280 литров, использовал какой то "титан",до сих пор все нармуль :co_ol:
Про жидкие гвозди тоже были мысли.
Фото Подходит ли тумба для аквариума (photo#121386)
Фото Подходит ли тумба для аквариума (photo#121387)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

bosmat что нибудь типа жидких гвоздей
Кстати, шикарная идея. И никаких мучений с длительным процессом выравнивания. :co_ol:

Masquinongy
M

Воронеж
2

Добрый день, подскажите новичку. Купил аквариум на 45л.Есть комод.Самый обычный.,без ножек, задняя стенка двп. Фото прилагается. Что то сомнения мучают.. выдержит ли? Заранее спасибо за ответ
Фото Подходит ли тумба для аквариума (photo#123537)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Если укрепить заднюю стенку, то точно да (пары горизонтальных кусков дсп сверху и снизу хватит).
Если не укреплять, то если не шатать, скорее всего тоже всё ок будет.

Masquinongy
M

Воронеж
2

Огромное спасибо!

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Masquinongy Есть комод.Самый обычный.,без ножек, задняя стенка двп
У меня 100х40х40 стоит на комоде. Правда ранне-советском, с каркасом из массива и на 4 ножках. А банки поменьше, но сопоставимые по весу с Вашим, - толстый слой грунта, - просто на более современных тумбочках.
Ваш вон с вертикальной перегородкой посередине, запас прочности вполне достаточен.