))) Это понятно. Ищу варианты полегче чем мучение со столешкой.
Вдруг, например, могли сварить с уклоном к одному углу. Или одну ногу на 3 мм. короче приварили под небольшим углом. :ps_ih:
А варили местные? Фирма? Под аквариум? Если да - то прямой повод предъявить.
Roman
Markiza73
M
Markiza73
Арзамас
52
/ 15 раз
serg_42
У столешницы вроде бы толщина 32 мм?
ИМХО выдержит. Я бы поставил аквариум по центру и не стал бы ничего усиливать.
Спасибо всем за ответы!
Да, столешница 32 мм.
Я перестаховщица и меня ещё смущает как я увижу воду, все закрыто...., в ванной комнате под сливами у меня газеты везде (индикатор отличный), а здесь как?
Markiza73
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Markiza73 а здесь как?
Никак :nez-nayu: Но газеты тоже можно использовать как индикатор :-)
В утешение могу сказать, что нормальные аквариумы текут и лопаются ну ооооочень редко.
Roman
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
TheAlexandr Один угол опущен (поднят) миллиметра на 3-4. Теоретически, смогу опереть столешницу на каркас по всему периметру. (Различными подкладками и тд.)
можно проще на капать что нибудь типа жидких гвоздей , смесь при полном застывание становится жесткой ну и не растекается с начала.
лет 10 назад таким способом установил свой аквариум 280 литров, использовал какой то "титан",до сих пор все нармуль :co_ol:
bosmat
TheAlexandr
T
TheAlexandr
Воронеж
4
Roman ))) Это понятно. Ищу варианты полегче чем мучение со столешкой.
Вдруг, например, могли сварить с уклоном к одному углу. Или одну ногу на 3 мм. короче приварили под небольшим углом. :ps_ih:
А варили местные? Фирма? Под аквариум? Если да - то прямой повод предъявить.
Варили местные. Предъявлять, по различным причинам, не буду. Придется работать с тем, что есть.)
В принципе, конструкция сварена довольно неплохо.
bosmat
можно проще на капать что нибудь типа жидких гвоздей , смесь при полном застывание становится жесткой ну и не растекается с начала.
лет 10 назад таким способом установил свой аквариум 280 литров, использовал какой то "титан",до сих пор все нармуль :co_ol:
Про жидкие гвозди тоже были мысли.
TheAlexandr
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
bosmat что нибудь типа жидких гвоздей
Кстати, шикарная идея. И никаких мучений с длительным процессом выравнивания. :co_ol:
Roman
Masquinongy
M
Masquinongy
Воронеж
2
Добрый день, подскажите новичку. Купил аквариум на 45л.Есть комод.Самый обычный.,без ножек, задняя стенка двп. Фото прилагается. Что то сомнения мучают.. выдержит ли? Заранее спасибо за ответ
Masquinongy
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Если укрепить заднюю стенку, то точно да (пары горизонтальных кусков дсп сверху и снизу хватит).
Если не укреплять, то если не шатать, скорее всего тоже всё ок будет.
Roman
Masquinongy
M
Masquinongy
Воронеж
2
Огромное спасибо!
Masquinongy
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
Masquinongy Есть комод.Самый обычный.,без ножек, задняя стенка двп
У меня 100х40х40 стоит на комоде. Правда ранне-советском, с каркасом из массива и на 4 ножках. А банки поменьше, но сопоставимые по весу с Вашим, - толстый слой грунта, - просто на более современных тумбочках.
Ваш вон с вертикальной перегородкой посередине, запас прочности вполне достаточен.