Осмос для аквариума (страница 25)

Галерея
Е.Ш.
Е

Корсаков
6 / 1 раз

Хочу приобрести обратный Осмос.
приобретите обычный трехступенчатый фильтр под мойку

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

snoopy8 и использую в акве , к крану с водой больше не подхожу ?
Нет, я уже ответил вам, что водопровод будет не нужен. Только осмос и подобная соль.
Е.Ш. приобретите обычный трехступенчатый фильтр под мойку
Для чего он, от чего он, чем поможет?
ДА ничем не поможет, кроме как мусор собрать, органику и хлор. Ну и все что может собрать уголь, за один проход. Ну может еще арагон будет стоять, но он от угля не далеко ушел.
А вот умягчающие и обезжележивающие картриджи, в аквариуме не то что не нужны, но еще и вредны.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Искал осмос домой. Никто не подскажет про аквафор dwm 101 морион? Или может посоветуете чего из личного опыта?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Я поставил новую воду 301. Мембрана не понравилась. Не смотря на высокую скорость очистки пропускает нитрат и фосфат да и жесткость не до нуля убирает.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Klimkolomna Я поставил новую воду 301. Мембрана не понравилась. Не смотря на высокую скорость очистки пропускает нитрат и фосфат да и жесткость не до нуля убирает.
Я в Аквафор звонил, они убеждали, что органику точно уберет и жесткость снизит, но продаванам какая вера...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Bale что органику точно уберет и жесткость снизит
Он уберет всё, но результат сильно зависит от исходной воды.

В Питере использовал и то и другое. Сейчас стоит самосбор от гейзера. ТДС от 0 до 1 (на свежей мембране)

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Я конечно понимаю, что понимание приходит с опытом эксплуатации, но так как сама установка осмоса весьма недешева, то хотелось бы не облажаться сразу. Потому и интересует проверенная установка.
У меня в кране такие параметры:
PH=7,7
KH=9
gH=21
NO2=0,1 (месяц назад было вообще 0,4)
NO3=5
аммиак 0,018

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Насколько я в курсе Морион во всех вариантах с минерализатором.
Поэтому я бы посоветовала выбирать из осмо, если аквафор...
У меня осмо 50 к 4исполнение. Всем хорош, но производительность маленькая.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Позвонил я в Аквафор и ни черта от них не добился. Все таки, отдавать такую круглую сумму за "непойми что", я не готов. Пока буду думать.

Alexxeyka
A

Железнодорожный
19 / 1 раз

Добрый день.
Задумался над покупкой системы обратного осмоса.
Вода в кране очень жесткая.
GH 23
KH 14
PH 8
При подаче СО2
GH 23
KH 13
PH 7.25
Растения почти не пузырят (свет 0.8вт/л, 8-10ч/с, СО2 керамический распылитель) и не все приживаются (глоссостигма, погостемон хелфера).
УДО по тестам PO4/NO3 = 0.5/5, железо тоже даю...
Хочу и креветосов подсадить кристаллов, но им нужна совершенно не такая вода.
Рассматриваю вариант Аквафор DWM 101 Морион (с минерализатором)
Можно его использовать и для аквариума, и для питья? Вопрос: на сколько его минерализация вредна для аквариума и как можно ее избежать?