Тут дело такое- есть предел, насколько можно все упростить. Плоский лист - уже компромисс. Но за счет равномерного распределения модулей на нем - он хорошо работает для отвода тепла. Например, плоский лист дюральки в 1.5 мм толщиной размером с площадь поверхности аквариума - это надежное решение для модулей 1-1.5W и плотностью до 0.8W на литр, равномерно распределенными по листу. Это все прошло испытание временем и жарой (в помещении на солнечной стороне T была 35 градусов) и все живо (с вентилятором и без в крышке). Упрощая конструкцию, нужно знать грань, за которой начнется плохой отвод тепла. Например, я проводил тест: П-образный профиль 8 см шириной легко отводит в сумме 20W от 1.5W модулей, распределенных по всей площади. Нагрев всего до 40 градусов на профиле. Но если приделать одну матрицу 20W по центру, то этот профиль не успевает отвести тепло от одной точки. Получается, в середине 70 градусов, а края холодные, причем за пару минут. Так что площадь материала и его форму надо учитывать, также и скорость передачи тепла. Матрица выделяла больше тепла, чем мог позволить его рассеять мой профиль. Это может я в сторону ушел, но смысл думаю понятен. К тому-же, этих узкие профилей надо ставить достаточно много. Будет такой нехилый забор и грязесборник.
Я на дюральку смог добыть несколько дверц от старых АТС. Также был куплен кусок алюминия листового Квинтет. Дорого это все, да. Но думаю на 1 аквариум можно купить обрезки в сервисах где он применяется. Еще вариант - я кстати выкладывал фото на сайте давно: противни для выпечки из алюминия. Они разных размеров. Может, выйдет найти советский поднос из алюминия - были такие в столовых. Надо просто осмотреться вокруг. Также в рекламных компаниях есть профили для световых коробов, с оребрением и без. Ширина до 18 см я видел. Ценник на метраж не дорого. Я применял еще 8 см П-образный профиль, ARISTO прямой упор, около 800 руб за 2.6 метра.