Ихтиофтириоз (страница 241)

Галерея
tavanze
t

Новосибирск
55 / 1 раз

Здравствуйте! Купил 04.11.18 неонов 16 штук, не заметил на них точки, посадил в общий аквариум... В общем-то больных рыбок я заметил всего пару и то у них было по две-три небольшие точки. На следующий день 05.06.18 залил ихтиофор 12.5 мл на 100л аквариум и поднял температуру до 28-29 градусов, включил аэрацию. Через день, 06.11.18 нашел делагил, вечером сделал подмену где-то 20% и внес 2.5 таблетки делагила на 100л аквариум, ихтиофор больше не вносил. На 07.11.18 осмотрел неонов, точек не обнаружил. Планирую внести 08.11.18 ещё 1 таблетку делагила с подменой до внесения 20% воды, все по изложенной в статье схеме. Заметил что у анцитруса немножко побелел краешек хвостового плавника, но это думаю побочное действие делагила т.к. до добавления неонов все рыбы были здоровые. Появился такой вопрос: подскажите, сколько нужно ещё вносить делагил что бы уничтожить ихтик гарантированно?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

tavanze сколько нужно ещё вносить делагил что бы уничтожить ихтик гарантированно?
После полного исчезновения точек, желательно пару раз.

tavanze
t

Новосибирск
55 / 1 раз

Хорошо, два раза еще внесу по таблетке, надеюсь ничего не будет

tavanze
t

Новосибирск
55 / 1 раз

Сегодня заметил на одном анциструсе белую точку на хвосте, добавлять дозу делагила или просто вносить по расписанию по таблетке ? Мб добавить малахитовой зелени? Есть ихтиофор, стоит ли мешать с делагилом?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

tavanze Есть ихтиофор, стоит ли мешать с делагилом?
Не пользовался :nez-nayu: .
tavanze Мб добавить малахитовой зелени?
Добавить. Я бы если точно манка опять, добавил еще бы Фуразолидон 1тб на 15 литров ИМХО.

tavanze
t

Новосибирск
55 / 1 раз

К сожалению малахитовой зелени не нашел...
По идеи в ихтиофор входит малахитовый зеленый, но при этом еще и формалин...

tavanze
t

Новосибирск
55 / 1 раз

Так понял лишних движений не делать и вносить делагил по расписанию, получается внесение на завтра 1 таблетка, с подменой воды?

tavanze
t

Новосибирск
55 / 1 раз

Попытался как можно лучше сфотать хвост анцитруса точка на хвосте , может это и не ихтик, а у меня просто уже паранойя :ps_ih:

tavanze
t

Новосибирск
55 / 1 раз

bosmat Добавить. Я бы если точно манка опять, добавил еще бы Фуразолидон 1тб на 15 литров ИМХО.
Подскажите по Фуразолидону как часто вносить? Вместе с делагилом, через день?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

tavanze Подскажите по Фуразолидону как часто вносить? Вместе с делагилом, через день?
Вместе, начиная с третьего внесения можно снизить дозировку.