Опознание аквариумных растений (страница 242)

Галерея
Мейрам Кунаев
М

4

помогите опознать почвопокровку. года 1,5 в акве. не растет и не дохнет. только листья почернели местами. по началу пару листиков дал и все... корни короткие и много.центральный корень такой...одревесневший что ли... в высоту где то 2см
Фото Опознание аквариумных растений (photo#64148)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#64149)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#64150)

Мейрам Кунаев
М

4

подскажите это криптокорина? средняя прожилка темно красная даже можно сказать фиолетовая. на корне есть небольшая луковица вроде(давно садил) долго не росла нормально гнили и растворялись листья...а потом вот...
Фото Опознание аквариумных растений (photo#64151)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#64152)

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Ну на первых фото судя по описанию и внешнему виду скорее измученный папоротник типа Small Leaf. криптокорина возможно Ваклера

Мейрам Кунаев
М

4

судя по описаниям папоротники не прихоткивые растения... а этот... да и дочерних растений на листьях я не разу не видел... кстати из за чего могут быть черные пятна?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

faritos виду скорее измученный папоротник типа Small Leaf
Это полностью подводный тип папоротника?
Мейрам Кунаев судя по описаниям папоротники не прихоткивые растения
Не все папоротники одинаково полезны, был у меня один из видов, название не скажу, давал новые отростки но листики не раскрывались, потом вычитал, что в подводной форме он может существовать не более полугода. Сейчас вытащил, посадил в горшок, накрыл колпакам и на подоконник. Можете и со своим такой эксперимент проделать.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Мейрам Кунаев судя по описаниям папоротники не прихоткивые растения. а этот. да и дочерних растений на листьях я не разу не видел. кстати из за чего могут быть черные пятна?
Вы случаем его не прикапывали? Щас модератор будет крайне недоволен,тк уходим от прямой темы

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Что за растение на переднем плане?
И на заднем, в углу справа , похожее на людвигию, но не с красными листочками а зелеными
Фото Опознание аквариумных растений (photo#64296)

Мейрам Кунаев
М

4

Mysteo, посмотрите Микрантемум малоцветковый. вроде похож

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Такой диалог произошел.

- Это криптокорина.
- Но это же эхинодорус!
- Ну мы же знаем, что получаем по накладной! Что, похоже на эхинодорус? Ну, может быть, но это - криптокорина!

(Я уже промолчала, что по их накладной анциструс голд проходит как золотая рыбка.)

Эхинодорус же? Или все ж криптокорина например понтедериеволистная? Корни развитые весьма.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

На первом фото правее от самого растения два побега с листочками на стрелке. От него?