помогите опознать почвопокровку. года 1,5 в акве. не растет и не дохнет. только листья почернели местами. по началу пару листиков дал и все... корни короткие и много.центральный корень такой...одревесневший что ли... в высоту где то 2см
Мейрам Кунаев
Мейрам Кунаев
М
Мейрам Кунаев
4
подскажите это криптокорина? средняя прожилка темно красная даже можно сказать фиолетовая. на корне есть небольшая луковица вроде(давно садил) долго не росла нормально гнили и растворялись листья...а потом вот...
Мейрам Кунаев
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Ну на первых фото судя по описанию и внешнему виду скорее измученный папоротник типа Small Leaf. криптокорина возможно Ваклера
faritos
Мейрам Кунаев
М
Мейрам Кунаев
4
судя по описаниям папоротники не прихоткивые растения... а этот... да и дочерних растений на листьях я не разу не видел... кстати из за чего могут быть черные пятна?
Мейрам Кунаев
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
faritos виду скорее измученный папоротник типа Small Leaf
Это полностью подводный тип папоротника?
Мейрам Кунаев судя по описаниям папоротники не прихоткивые растения
Не все папоротники одинаково полезны, был у меня один из видов, название не скажу, давал новые отростки но листики не раскрывались, потом вычитал, что в подводной форме он может существовать не более полугода. Сейчас вытащил, посадил в горшок, накрыл колпакам и на подоконник. Можете и со своим такой эксперимент проделать.
snakebig
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Мейрам Кунаев судя по описаниям папоротники не прихоткивые растения. а этот. да и дочерних растений на листьях я не разу не видел. кстати из за чего могут быть черные пятна?
Вы случаем его не прикапывали? Щас модератор будет крайне недоволен,тк уходим от прямой темы
faritos
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Что за растение на переднем плане?
И на заднем, в углу справа , похожее на людвигию, но не с красными листочками а зелеными
Mysteo
Мейрам Кунаев
М
Мейрам Кунаев
4
Mysteo, посмотрите Микрантемум малоцветковый. вроде похож
Мейрам Кунаев
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Такой диалог произошел.
- Это криптокорина.
- Но это же эхинодорус!
- Ну мы же знаем, что получаем по накладной! Что, похоже на эхинодорус? Ну, может быть, но это - криптокорина!
(Я уже промолчала, что по их накладной анциструс голд проходит как золотая рыбка.)
Эхинодорус же? Или все ж криптокорина например понтедериеволистная? Корни развитые весьма.
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
На первом фото правее от самого растения два побега с листочками на стрелке. От него?