Добрый день!
Отдали большой пучок роголистника. Когда разбирал, заметил в нем вот такие росточки. На ощупь- довольно жесткие, словно пластиковые. Размер- на фото. Помогите определить, что за растение. (По всей видимости способ размножения: семена с током воды позастревали в роголистнике) Спросить там где брал роголистник не представляется возможным. Спасибо.
kosmosmax
Aldebaran
A
Aldebaran
Санкт-Петербург
68
/ 49 раз
На анубиас очень похоже.
Aldebaran
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Скорее всего анубиас и есть.
Metal
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Опознайте пожалуйста мох. Особенность- очень живучий, экземпляр который на фото - 2 недели лежал в контейнере в темном месте, и тем не менее остался зеленым. Яркий однородный цвет всех веточек. Веточки имеют форму "корыта" -боковые веточки приподняты вверх. Достаточно жесткий, но не как "В. Калимантан №454". Очень густой. На фото для масштаба присутствует саморез.
Бонуc: еще посмотрите на дельфинчика из силикона на присосках - стоит копейки, режется на кусочки нужного размера. Присоски крепкие и живучие - больше года и ничего. У меня работает коврик из ванной, после того как порвался - как раз из-за крепости присосок, отдирали коврик от кафеля и порвали. К ним удобно пришить мох, крепить на стекло в светлое место - совершенно не видно. Места не занимает, другие растения не затеняет. Можно хоть целую стенку оформить. Я давно так делаю, при случае делюсь.
Нет, мой не яванец. Мне подсунули гораздо более ценный мех мох. :-): Яванский другой, он есть у меня. Он в тёмном месте быстро сбрасывает листики и деградирует, это фото перед посадкой, после 2-недель в контейнере стоящем на полу. Другие виды что с ним лежали, не так бодро выглядят. Он достаточно жесткий, упругий и корытообразный, ветки вверх. Яванский не такой. Вас возможно ввело в заблуждение наличие нескольких длинных веточек почти без боковых ответвлений. Я вчера пол-ночи искал, какой мох, нашёл как мне кажется идеальное совпадение. До вечера ещё подожду, может кто ещё даст вариант, и сообщу свой. То что у веточек форма чаши, я у других видов не нашёл.