Спасибо, вероятно, она. Такая красивая :lo_ve: хоть бы прижилась.
essave
СветаВорон
С
СветаВорон
Екатеринбург
1
Здравствуйте,обыскала весь интернет что бы разобраться но ничего не нашла.....у меня в аквариуме есть растение и из него сегодня пророс стебель или что то на подобии не могу понять что это...Подскажите пожалуйста! :sh_ok:
Это не Синема. Это водяной папоротник. Широкие листья, размножение из точек на листе с корешками. Ломкие листья. Ствола нет. Перед аркой- другие растения. Хорошо бы увидеть "деток" на отдельной фото, когда они ещё не отвалились.
AndreBens
Aldebaran
A
Aldebaran
Санкт-Петербург
68
/ 49 раз
На фото синемма. Про отделяющиеся и плавающие детки непонятно. Фото деток покажите.
Aldebaran
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
Как нет ствола?! :-(
Вы сами себе противоречите. Действительно, у роговидного папоротника ( да и у индийского) ваи растут прямо из корневой системы. На фото автора - синема.
Посмотрите сами. Вот папоротник
А вот синема
Скиталец
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Точно, синема... На мелком экране не разглядел ствол. Включил комп чтобы скинуть фото деток своего папоротника, разглядел точнее. Вопрос с детками которые с корешками, остался для меня непонятен - что, от Синемы детки отрываются уже с корешками? (типично для папоротника, как у меня на фото). В справочнике про Синему "Размножение - черенками" написано. Давно Синемы не видел, а папоротник вот он, рядом.