Ихтиофтириоз (страница 247)

Галерея
tavanze
t

Новосибирск
55 / 1 раз

bosmat tavanze, Как дела?
У большого сома точки с морды пропали, теперь на спине одна. Остальные рыбы вроде в порядке.
Подумываю может вносить малахит каждый день по 5 мл ?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

На соме новых высыпаний нет, точка старая только?

tavanze
t

Новосибирск
55 / 1 раз

bosmat На соме новых высыпаний нет, точка старая только?
Сейчас смотрел, все рыбы без точек. Но все-равно есть страх что не долечил.
На самом деле вчерашняя точка скорее просто муть со дна была, т.к. сейчас заметил, что тоже точка есть, но когда рыба пошевелилась, она просто упала :-):.
Ещё рыбы нагадили, так сказать, я муть собрал, но подмену не делал, т.к. она завтра. Или можно делать подмены не по расписанию с внесением повторным лекарств? Тогда получается внесение каждый день :-): .

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Лечите как лечили, нечего не меняйте.

tavanze
t

Новосибирск
55 / 1 раз

bosmat Лечите как лечили, нечего не меняйте.
По тесту нилпы на аммиак-аммоний намерил 0.054 мг/л, за сутки с ними ничего не случится?

tavanze
t

Новосибирск
55 / 1 раз

bosmat Лечите как лечили, нечего не меняйте.
Осмотрел сегодня рыб, высыпаний вроде нет. Сегодня внесу и наверное потом можно завершать лечение или еще внести раз?

Насчет варианта с окончанием лечения:
- Планирую их подержать в маленьком аквариуме хотя бы до понедельника, что бы в большом ихтик издох голодной смертью :-): .
- Большой аквариум лучше все-таки две недели выдержать или хватит одной?
- Буду кормить так же через день помалу, думаю от голода рыбы не погибнут.
- Убирать лекарство так понял подменами каждый день по 30% ? Температуру не опускать, 28 градусов ?

Из отрицательных моментов, похоже в прошлый раз перекормил.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

tavanze - Планирую их подержать в маленьком аквариуме хотя бы до понедельника, что бы в большом ихтик издох голодной смертью .
Все правильно, темп 28 в большом?
tavanze Большой аквариум лучше все-таки две недели выдержать или хватит одной?
Минимум 2.
tavanze - Буду кормить так же через день помалу, думаю от голода рыбы не погибнут.
:a_g_a:
tavanze - Убирать лекарство так понял подменами каждый день по 30% ? Температуру не опускать, 28 градусов
?
Можно подменами, можно углем, температуру опустите до рабочей. только все это после двух контрольных внесений.
Да если есть сильно поплавленные плавники, можете после лечения внести мелафикс, что бы недать развиться бактериалке..ИМХО.

tavanze
t

Новосибирск
55 / 1 раз

bosmat Все правильно, темп 28 в большом?
Да, и в большом и в маленьком по 28 градусов.
Спасибо за ответы.

tavanze
t

Новосибирск
55 / 1 раз

bosmat можете после лечения внести мелафикс
Чую найти мелафикс будет тот еще квест :-): .
Можно заменить его отваром ольховых шишек?