Плавниковая гниль, сапролегния, дерматомикоз (страница 26)

Галерея
Silencer from Afar
S

Москва
4

Ответьте пожалуйста хоть кто-нибудь или подскажите место, где могут помочь, спасибо.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Silencer from Afar Примерно с декабря. Подсажен на 2 день запуска, 2 месяца прекрасно жил.
Лечили Sera Omnipur, заливали дважды раз в неделю, наступило врем
То есть аквариум запущен в начале декабря :a_g_a: , лечили омнипуром в общем аквариуме :a_g_a: , в результате баланса как не было так и нет.
Silencer from Afar затем разрушение продолжилось,
Надо было лечить его отдельно, не весь аквариум,
Silencer from Afar Петушка отсадили сегодня утром в 20л. отстоянной нагретой воды с парой растений,
Silencer from Afar литром воды из старого аквариума
Увас есть аквариум с устоявшим балансом?
Silencer from Afar Сделала ванночку из Sera Bactopur 1мл(22 капли) на 2л воды 10х концентрация от рекомендуемой в аквариум, вроде, 15 мин, планировала ещё,
Делайте по инструкции и следите что бы не умер в ванночке от лекарств. Зачем только отсадник тогда нужен:nez-nayu:.
Silencer from Afar Сколько дней не кормить?
Пока вообще не кормите.
Silencer from Afar Аммиак 0, нитрит 0, нитрат 5,
Какие тесты использовали?
Silencer from Afar Ответьте пожалуйста хоть кто-нибудь или подскажите место, где могут помочь, спасибо.

Как смог, ответил ИМХО.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Фиг знает. ИМХО, если бы это был мой петух, то я бы попробовал лечить его аптечным ципрофлоксацин-ом из расчета 250...500 мг на 50 литров.
Т.е. половина одной 250-мг таблетки ципрофлоксацина на 20 литров вашего отсадника.
Ну или четвертушку на 10 литров, отлить в 3-х литровую банку и лечить его в этой банке.
А далее - смотреть по его самочувствию.

Silencer from Afar
S

Москва
4

bosmat
То есть аквариум запущен в начале декабря :a_g_a: , лечили омнипуром в общем аквариуме :a_g_a: , в результате баланса как не было так и нет.
Надо было лечить его отдельно, не весь аквариум,
Увас есть аквариум с устоявшим балансом?
Делайте по инструкции и следите что бы не умер в ванночке от лекарств. Зачем только отсадник тогда нужен:nez-nayu:.
Пока вообще не кормите.
Какие тесты использовали?
Аквариум запущен 6 октября, в анкете написано, рыбка начала болеть в начале декабря, успел ли за 2 месяца устояться баланс - вероятно, да.
Лечили весь аквариум потому что у моллинезии была какая-то прозрачная полоска на черном хвосте, подумали, что и её накрывает, и может распространиться.
От лекарств началась гипоксия как у неона, было 2 ванночки по 15 минут - 1 мл бактопура на 2л воды, это очень высокая концентрация. Утром лежал на дне, открывал-закрывал рот еле-еле, даже подышать не всплывал, после слез, соплей и пугания сачком, всплыл подышать 4 раза, потом завис у поверхности, судя по пузырькам около рта, дышит там. Неужели я убила ему дыхание своими ванночками.
Больше ванночки делать не буду и вообще беспокоить рыбу лекарствами не буду, думала капнуть ему пару мл перекиси водорода 3%, убавить температуру с 30 до 28 градусов и поставить фильтр с компрессором, когда отплывёт с поверхности, сейчас пусть дышит, не буду его пугать.
Тесты Нилпа, капельные.
Отсадник для того чтобы было спокойное местечко с чистой водой, без лекарств, еще в него добавлен Эктопур при первом заливе воды.
Неон всё еще открывает-закрывает рот, но живой. Дыхание восстановится, есть у кого-нибудь опыт?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Неонам при 30 градусов - совсем тяжело, также при 30 градусах мало кислорода в воде, обязательно нужна аэрация (компрессор).

Silencer from Afar
S

Москва
4

Max Неонам при 30 градусов - совсем тяжело, также при 30 градусах мало кислорода в воде, обязательно нужна аэрация (компрессор).
Неоны в общем аквариуме, там 26-27 и компрессор на полную работает уже 2 суток, брала черных неонов, говорили, они немного более терпимы к теплой воде. В отсадник тоже поставила компрессор+фильтр, неонов не отсаживаю потому что в нём температура повышена.
Петушок подышал, + компрессор, перестал ротик открывать-закрывать, стал плавать.
На дневном свету у него как будто золотистое напыление на плавнике потёком, под светом лампы его не видно, но это настолько давно, что я затрудняюсь ответить - симптом болезни или просто окраска плавников странная.
Фото Плавниковая гниль, сапролегния, дерматомикоз (photo#97115)
Фото Плавниковая гниль, сапролегния, дерматомикоз (photo#97116)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Заменено первое сообщение темы:
Плавниковая гниль

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Здравствуйте, подскажите, возможно делать ванночки с солью, с водой из аквариума с Малафиксом? Если нет, возможен вариант из другого аквариума брать воду для ванночек?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Инна@, если ванночка краткосрочная, то без разницы откуда вода.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Спасибо, можно уточнить- поняла с Мелафиксом не стоит соль мешать?