bosmat
То есть аквариум запущен в начале декабря :a_g_a: , лечили омнипуром в общем аквариуме :a_g_a: , в результате баланса как не было так и нет.
Надо было лечить его отдельно, не весь аквариум,
Увас есть аквариум с устоявшим балансом?
Делайте по инструкции и следите что бы не умер в ванночке от лекарств. Зачем только отсадник тогда нужен:nez-nayu:.
Пока вообще не кормите.
Какие тесты использовали?
Аквариум запущен 6 октября, в анкете написано, рыбка начала болеть в начале декабря, успел ли за 2 месяца устояться баланс - вероятно, да.
Лечили весь аквариум потому что у моллинезии была какая-то прозрачная полоска на черном хвосте, подумали, что и её накрывает, и может распространиться.
От лекарств началась гипоксия как у неона, было 2 ванночки по 15 минут - 1 мл бактопура на 2л воды, это очень высокая концентрация. Утром лежал на дне, открывал-закрывал рот еле-еле, даже подышать не всплывал, после слез, соплей и пугания сачком, всплыл подышать 4 раза, потом завис у поверхности, судя по пузырькам около рта, дышит там. Неужели я убила ему дыхание своими ванночками.
Больше ванночки делать не буду и вообще беспокоить рыбу лекарствами не буду, думала капнуть ему пару мл перекиси водорода 3%, убавить температуру с 30 до 28 градусов и поставить фильтр с компрессором, когда отплывёт с поверхности, сейчас пусть дышит, не буду его пугать.
Тесты Нилпа, капельные.
Отсадник для того чтобы было спокойное местечко с чистой водой, без лекарств, еще в него добавлен Эктопур при первом заливе воды.
Неон всё еще открывает-закрывает рот, но живой. Дыхание восстановится, есть у кого-нибудь опыт?