Аквариум нано кубик 30 литров (Инна@) (страница 26)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dankora и фильтры прикрыть,
Что-то я пропустила в обсуждении, а нафига тебе два фильтра в 30 л, особенно то бельмо в правом углу? Неужто акваэль не справляется?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Fishermen555 dankora, для кабомбы штатного света маловато , разве что только на самом освещенном месте в нанчике садить.
Вторую лампу заказывать)))
Инна, хочешь, ход конем предложу? Покупай еще один кубик на 10 л, будет он креветочником или петушатником. В 10 л свою деннерлевскую лампу и фильтр их же, который у тебя сейчас висит, а в 30 л купи пару акваэлевских светильников или еще что-нибудь приличное. Получишь два хорошо оборудованных аквариума)))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Вторую лампу заказывать)))

Будем надеятся что хватит.))) А если кабомбу с лимнофилой перепутали, то точно хватит))))
Я бы садил на самом светлом месте и неплотной группой из 4-6 веточек.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

dankora
Инна@ Появились растения Камбомба (кажется ) Симпатичное. И есть мох шариками. Может поменять растения на живые?
Я бы поменяла. Кабомба хорошая? Пушистая? Несколько веточек на задний план за камни, и фильтры прикрыть, а кладофору на передний - 3-4 шарика. Совсем другое дело будет))) В любом случае, вернуться на пластик никогда не поздно))
Оль, а вот так сразу можно, сегодня рыбки и растения сегодня? Кабомба пушистая да :-): Тогда все пластиковые убрать?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Fishermen555 разве что только на самом освещенном месте в нанчике садить.
Тогда это середина, камни убирать тогда надо.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
dankora Что-то я пропустила в обсуждении, а нафига тебе два фильтра в 30 л, особенно то бельмо в правом углу? Неужто акваэль не справляется?
Оль, я его скоро удалю, оставили просто т к акваэль повесили, я его с аэрацией взяла.
dankora Инна, хочешь, ход конем предложу? Покупай еще один кубик на 10 л, будет он креветочником или петушатником. В 10 л свою деннерлевскую лампу и фильтр их же, который у тебя сейчас висит, а в 30 л купи пару акваэлевских светильников или еще что-нибудь приличное. Получишь два хорошо оборудованных аквариума)))
Ух ты спасибо! Подумаю. Я вот уже о большом мечтаю :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А вообще за гуппи переживаю очень, не думала что буду волноваться за рыб. Хоть бы прижились и все хорошо пошло.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Инна@ Оль, а вот так сразу можно, сегодня рыбки и растения сегодня? Кабомба пушистая да Тогда все пластиковые убрать?
Я бы сегодня и сажала. Глядишь, и баланс быстрее встанет. Если гупешки и передохнут, то точно не от того, что их напугали возней в аквариуме :-) Пластик тогда убрать конечно)))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Инна@ Тогда это середина, камни убирать тогда надо.
А светильником нельзя поиграться ? :-): Он же вроде как на шарнирном штативе.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Инна@ Тогда это середина, камни убирать тогда надо.
А лампу нельзя как-нибудь наклонить, передвинуть или еще что-нибудь с ней сделать, чтобы основная часть освещения была возле задней стенки?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Спасибо за советы. Оль, я ж еще не вселила гуппи. По плану через час.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Растения надо дезинфицировать как то? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 47 секунд:
На сколько свет тогда включать ? На часов 6-5?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Инна@ Растения надо дезинфицировать как то?
Не нужно, главное что бы они были чистыми, без водорослей.
Инна@ На сколько свет тогда включать ? На часов 6-5?

Я бы начинал светить с 8 часов, света у вас по мощности минимум для растений.
Шарики кладофоры можно разделить на кусочки и аккуратно пинцетом заложить на камнях,- в зазоры между камнями и грунтом.
На фото зеленым отметил для наглядности.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Инна@ Спасибо за советы. Оль, я ж еще не вселила гуппи. По плану через час.
А они сейчас где? В пакет воду подливаешь? С аэрацией сидят? А магазин далеко? Если близко, и в пакете аэрация, тогда лучше быстренько съездить за растючкой, высадить ее, а потом только гупях запускать, имхо.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Спасибо большое! Попробую. Хочу таймер для света купить? Электронный лучше механического? Светить с 8 ч и до сколька? Часов 5? :smu:sche_nie: