Осмос для аквариума (страница 26)

Галерея
Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Для аквариума не используются фильтры-реминерализаторы, которые обычно ставятся после осмотической мембраны. Просто если он стоит, то смысл теряется. Т.к. вам нужна очищенная вода, без солей. Фирменные соли вы потом сами добавите.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Alexxeyka Задумался над покупкой системы обратного осмоса.
Вода в кране очень жесткая.
В плане качества воды для осмоса гораздо удобнее пользоваться данными tds-метра.
Alexxeyka Можно его использовать и для аквариума, и для питья?
Конкретно про эту модель ничего не могу сказать, но всегда можно действовать так - для аквариума брать чистый осмос, а себе воду после реминерализации.
Alexxeyka Вопрос: на сколько его минерализация вредна для аквариума и как можно ее избежать?
Зависит от того какой стоит блок с реминерализатором и какие у него характеристики, но смысла в этом нет, т.к. вы же хотите гарантированно знать сосав воды. Избежать просто, берете отдельно чистый осмос и соли - и готовите воду.

Alexxeyka
A

Железнодорожный
19 / 1 раз

Роман, спасибо за развернутый ответ! Мне все понятно!

KoZaDeMoN
K

Самара
2

Доброго времени дорогие участники форума!
Я начинающий аквариумист, и столкнулся с такой делемой. У меня жёсткая водопроводная вода, и она не годится для травника в стиле "Амана". Решение данной проблемы в установке системы обратного осмоса, но какой конкретный экземпляр выбрать??? Сначала я склонялся к нашему фильтру от "новой воды" http://1water.ru/shop/shop.php?sid=2&tip=1&item=304 у него заявлена высокая производительность и срок службы аж 3 года (мембраны) +"навороченная Японская" . Но почитал ветку форума и стал сомневаться.
Проконсультируйте пожалуйста юного подована) стоит брать?
Да ещё нашёл такой вариант http://kupi-aquarium.ru/index.php?route ... uct_id=869

Заранее благодарю за помощь!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

KoZaDeMoN У меня жёсткая водопроводная вода
В виде TDS это как выглядит?

Не знаком с этими моделями, но мембрана должна быть стандартной, т.е. такой чтобы впоследствии не было проблем с её приобретением.
Срок службы зависит от TDS, от обвеса (префильтры и т.п.) и от объемов использования.

KoZaDeMoN
K

Самара
2

По поводу TDS сказать не могу, прибора пока нету. Есть тесты для воды: так по ним GH 23 а KH 17.
Вчера перестал ломать голову и купил Гейзер престиж, так как по принципу действия они все одинаковые, отличите только мембрана.
Так по поводу фильтра предварительная очистка (5 мк., уголь, 1 мк) мембрана стоит своя (на первое время пойдет и она, в дальнейшем планирую заменить на более качественную с производит 75 FILTEK), да еще на входе водопровода поставил магистральный с 5 мк.
Тесты воды изменились стало - GH 3 а KH 1. в принципе для травника пойдет (даже еще мешать придется для повышения щелочного буфера)

Вопрос следующий я еще приобрел насос повышающий, ставить или нет его?
Давление в системе 3 бара сегодня померил (после фильтра предварительной очистки)

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

KoZaDeMoN Вопрос следующий я еще приобрел насос повышающий, ставить или нет его?
Давление в системе 3 бара сегодня померил (после фильтра предварительной очистки)
Прежде чем насос ставить - подумайте о других жителях, большинство старых сетей холодного водоснабжения не справляются с нагрузкой от допнасосов и давление падает. У нас есть такая проблема в микрорайоне, если кто насос ставит на стояке, то у всех остальных из крана течет тонкая струйка.

фил
ф

Нижневартовск
27 / 3 раза

Приветствую Уважаемое сообщество!
Решил купить осмосистему, выбор остановил на Гейзере престиж, пошёл в магазин, а там мне предложили Аквафор DWM 70 или Аквафор Осмо-к. Вот теперь ломаю голову, что брать. Посоветуйте, пожалуйста

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Я после почти года чтения и изучения купил себе таки обратноосмотическую установку. Но, как обычно бывает, после покупки и непродолжительного времени из головы все выветрилось. Осталось только, что лучше с встроенной помпой брать и реминерализатор чисто маркетинговый ход, пустышка практически, если и добавляет чего, то крайне непродолжительное время.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Для аквариума встроенный реминирализатор, вроде как, вреден. А вообще поддерживаю вопрос. А то есть трёхступенчатый атол, можно ведь просто мембрану воткнуть и осмос делать, говорят, что даже счётчик воды не крутится :hi_hi_hi: