Два моих аквариума 30 и 7 литров (olga29k) (страница 26)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

mister_xxi А давление там такое что пробки с бутылки сшибает за здорово живёшь.
Чтоб пробку сорвать, пять очей должно набрать. Это только специально разгоняя можно сделать. Сам- никогда. Кроме того, у Ольги там стоит предохранительный клапан. Не знаю, как она там его затянула, но обычно получается 1-1,5 атм. То же давление, что и на выходе из редуктора.

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Ю.В. 1-1,5 атм
Не больше точно. Проверяла. Селитру залила в кипяченой воде по калькулятору. С фосфором Юра помоги, плиззззэ.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Оль, погуглись- есть какое-то соотношение по весу между суперфосфатом и монофосфатом калия. Я его не помню.

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Ну и здесь отчет.
Оставила я свои аквариумы на мужа.
Он благнополучно забил на них. Если мимо большого пройти и не вспомнить про него сложно, так там он и свет включал, и рыбок кормил, то про маленький забывал. Но в комнате достаточно светло. Так вот, света не было и все водоросли погибли, а перед отъездом я травку подкормила. эхинодорусы поперли в рост, мхи тоже. Вернувшись я увидела красивый процветающий аквариум. Тесты пока не делала, с корабля сразу на работу и вот только сегодня отдыхаю.
Парадокс, если одолели водоросли нужно просто выключить свет и оставить аквариум на недельку и не вмешиваться в естественный отбор. Травка сама справится. :hi_hi_hi:

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Забыла совсем, подрастают 17 мальков петушков. Половые различия не видны пока. И они такие разные по размеру и цвету, хотя сажала одинаковых петушка и курочку. Есть мальки почти белые, есть голубые, есть розовые. И по размеру есть уже 1 см длиной уже сформировавшиеся рыбешки, а есть совсем малыши 3-4 мм.
Интересно, почему такая разница в размере?

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

olga29k Оставила я свои аквариумы на мужа.
Как полезно иметь мужа! :-)
olga29k Вернувшись я увидела красивый процветающий аквариум
А фото "в студию"? :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Оль, тебе повезло с одним из вариантов развития событий. Если бы "повезло" с другим, то сейчас бы уже в другом разделе общались)))