Освещение в аквариуме (организация освещения в аквариуме, расчет освещения) (страница 26)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

Anna.13 Осталось выбрать внешний фильтр, что то мне кажется штатный уже сдаёт позиции, странно работает не ровно что ль.
Проще и дешевле одну-две запасные помпы купить. Я здесь брал.
Но для начала имеет смысл старую помпу снять и быстренько разобрать, промыть , продуть, смазать и поставить на место.

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

serg_42
Проще и дешевле одну-две запасные помпы купить. Я здесь брал.
Но для начала имеет смысл старую помпу снять и быстренько разобрать, промыть , продуть, смазать и поставить на место.
Спасибо большое за совет, я не подумала, что можно отдельно помпу купить :nez-nayu:

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

AndreBens, спасибо!.. С профилями/рейками понятно.. Будем стремиться к чему то широкому и плоскому..))
Скажите, а как насчёт нержавейки?.. Есть в наличии перекрытия от стеллажей складских, 300х590 мм, толщиной 1 мм.. Правда, тяжеленькие.. Фото прикладываю.. Есть ли смысл использовать этот материал?..
Фото Освещение в аквариуме организация освещения в аквариуме, расчет освещения  (photo#109249)

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2527 раз

Dormidon, неужели стеллажи делают из нержавейки? На фото похоже на оцинковку. Я не знаю. Это не материал для отвода тепла.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

AndreBens, может и оцинковка, не спец по металлам..) эх, а так понравилась идея их этих листов сделать крышку..

Сергей СН
С

Москва
1635 / 1089 раз

Если магнит "приклеится" к металлу, то
... точно не нержавейка.

serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

Dormidon Скажите, а как насчёт нержавейки?..
У нержавейки по сравнению с люминием теплопроводность - никакая.
Сергей СН Если магнит "приклеится" к металлу, то
... точно не нержавейка.
Не факт :-): Всё зависит от процентного содержания хрома и никеля.

https://youtu.be/64TEBZadudQ
https://youtu.be/gK0xc1CDrsA

Сергей СН
С

Москва
1635 / 1089 раз

То что на фото - на люминь не похоже ...
"Кино" комментировать не могу - на Работе звука нет.

Nord
N

Краснодар
27 / 15 раз

Добрый день. Возможно можно глупый вопрос, не пенайте сильно. Собираю себе аквариум (пока не запускал), подходит дело к крышке и освещению. На днях был в строительном магазине и присмотрел седе Led светильники на свой аквариум размерами 86д х 35ш х 55в расчетный объем 160л. Подскажите хватит ли от них света и в каком количестве их ставить.
Фото Освещение в аквариуме организация освещения в аквариуме, расчет освещения  (photo#113078)
Фото Освещение в аквариуме организация освещения в аквариуме, расчет освещения  (photo#113079)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Nord, если аквариум с живыми растениями, то точно нет.