Anna.13 Осталось выбрать внешний фильтр, что то мне кажется штатный уже сдаёт позиции, странно работает не ровно что ль.
Проще и дешевле одну-две запасные помпы купить. Я здесь брал.
Но для начала имеет смысл старую помпу снять и быстренько разобрать, промыть , продуть, смазать и поставить на место.
serg_42
Anna.13
A
Anna.13
Петрозаводск
110
/ 14 раз
serg_42
Проще и дешевле одну-две запасные помпы купить. Я здесь брал.
Но для начала имеет смысл старую помпу снять и быстренько разобрать, промыть , продуть, смазать и поставить на место.
Спасибо большое за совет, я не подумала, что можно отдельно помпу купить :nez-nayu:
Anna.13
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
AndreBens, спасибо!.. С профилями/рейками понятно.. Будем стремиться к чему то широкому и плоскому..))
Скажите, а как насчёт нержавейки?.. Есть в наличии перекрытия от стеллажей складских, 300х590 мм, толщиной 1 мм.. Правда, тяжеленькие.. Фото прикладываю.. Есть ли смысл использовать этот материал?..
Dormidon
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2527 раз
Dormidon, неужели стеллажи делают из нержавейки? На фото похоже на оцинковку. Я не знаю. Это не материал для отвода тепла.
AndreBens
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
AndreBens, может и оцинковка, не спец по металлам..) эх, а так понравилась идея их этих листов сделать крышку..
Dormidon
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1635
/ 1089 раз
Если магнит "приклеится" к металлу, то
... точно не нержавейка.
Сергей СН
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6488
/ 3676 раз
Dormidon Скажите, а как насчёт нержавейки?..
У нержавейки по сравнению с люминием теплопроводность - никакая.
Сергей СН Если магнит "приклеится" к металлу, то
... точно не нержавейка.
Не факт :-): Всё зависит от процентного содержания хрома и никеля.
То что на фото - на люминь не похоже ...
"Кино" комментировать не могу - на Работе звука нет.
Сергей СН
Nord
N
Nord
Краснодар
27
/ 15 раз
Добрый день. Возможно можно глупый вопрос, не пенайте сильно. Собираю себе аквариум (пока не запускал), подходит дело к крышке и освещению. На днях был в строительном магазине и присмотрел седе Led светильники на свой аквариум размерами 86д х 35ш х 55в расчетный объем 160л. Подскажите хватит ли от них света и в каком количестве их ставить.
Nord
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Nord, если аквариум с живыми растениями, то точно нет.