Осмос для аквариума (страница 27)

Галерея
Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Да нет никакого эффекта от этих реминерализаторов, сами подумайте сколько он мнерализирует воды таким размером. А с чего это счетчик крутиться не будет?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я думал самому заколхозить обратный осмос (на работе есть возможность мембраны брать с промоборудования), но столкнулся с проблемами, давление слабовато в водопроводе - много дренажа получается.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

;;-))) счетчик крутится , причем очень весело . Процентов 60 идет в сброс , иначе мембране быстро придет ппц.

Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

Подскажите пожалуйста, может кто пользовался системой Гейзер Престиж 2, чисто для аквы взять ?? как там мембрана норм, или заменяется на более лучшие?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Счетчик бетар, от осмоса с 50 галонной мембраной, не крутит.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Metal Счетчик бетар, от осмоса с 50 галонной мембраной, не крутит.
Это какой же расход на осмос тогда? Я когда дроссель приделывал, то крутиться начинает при толщине струи со спичку. Счетчик Itelma.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

У меня 50 крутил , сейчас стоит 75 крутит веселее. Хотел 100 да не было в продаже. :ps_ih:

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Пришло недавно время, поменяли все сменные составляющие в осмосе. У меня такой вопрос, прошу сильно тапками не кидать, понимаю я в этом осмосе почти ничего. Тему прочитала всю. В прошлом году, после смены всех картриджей, gh воды был где-то 6-8, точно не помню. То есть что-то там стояло наверное, что восстанавливало эти соли. В этом году, после смены всего, gh-0. Муж сказал, раньше стоял постфильтр, сейчас поставил минерализатор. Из-за чего так, подскажите пожалуйста. Раньше водичку можно было сразу в аквариум заливать, а теперь надо как-то эти соли восстанавливать.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Юлия63, несколько странно что постфильтр дал +gh а минерализатор - нет. Обычно наоборот. Или может ваш постфильтр был изношен и "фонил". Работа минерализатора никак не регламентирована. Не известно, чем он там обогащает воду и особенно в каких пропорциях. Разные производители - разное наполнение фильтра. Он хорош для применения человеком, т.к. ему это процентное соотношение не важно. Основное назначение -"улучшение вкусовых качеств воды и обогащение организма за счет добавления необходимых минералов" Поэтому, чтобы получать воду с нужными параметрами - не используют минерализаторы в виде фильтров. А используют специальные соли для восстановления осмоса. Например состав из кальция, магния, магнезии в определенных пропорциях у одного производителя (GH+ или KH+GH+) - для растений или с другим составом, для креветок у другого. Насыпая в "обнуленную" воду нужное количество порошка и контролируя состав тестами или TDS метром, получают всегда одинаковый результат - независимо от того в какой части мира находится аквариумист. В этом смысл восстановления осмоса спец. солями. Смешивание осмоса и водопровода в определенных частях - это компромисс, чтобы не использовать соли. Используя несложный расчет и зная параметры жесткости осмоса и водопровода, а также какое количество литров с нужными свойствами нужно получить от смешивания - его и мешают. Обычно каждый знает свою воду в кране и нужные пропорции, и мешает ее например пополам - или 9 частей осмоса с 1 частью из водопровода - это если вода в кране очень жесткая. Пропорции у всех будут разные. В случае с дорогими креветками так не рискуют, а добавляют в осмос соли известных производителей. Т.к. даже небольшая часть из крана после некоторых работ в водопроводе со стороны водоканала, может погубить всю живность. Или мастера сами умеют делать нужный состав, рецептом которого не собираются ни с кем не делиться :-):

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

AndreBens может ваш постфильтр был изношен и "фонил"
Да, муж говорил что постфильтр стоял около двух лет.
Летом покупала реактивы для реминерализации хлорид кальция и сульфат магния, но воспользоваться ими так и не решилась. У меня креветки Аманки, вишни и ещё какие-то, не дорогие. Можно ли пользоваться этими реактивами без вреда для них? Рецепт списала с какого-то форума, уже не вспомню где именно. Есть китайские весы с двумя нулями после запятой.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Т.е. Минерализатор должен был дать gh+? Новый картридж лежал с лета. Может просрочился?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Юлия63 У меня креветки Аманки, вишни и ещё какие-то, не дорогие.
эти и на водопроводе хорошо живут. Если, конечно, исключить что с ремонтными или профилактическими работами какая-нибудь химия неожиданно попадет в кран.
Юлия63 Т.е. Минерализатор должен был дать gh+
в этом и фишка, что он что угодно может дать. В том числе и KH+ и PH+ и бактерии+. Причем неконтролируемо, т.к. выработка наполнителя тоже идет. Менять любой фильтр через пол-года - это не прихоть производителя. Я могу дать фото предфильтров после пол-года работы, там грязь можно ложками черпать. Недавно менял и сделал фото, с трудом 0.5 года дотянул. Постфильтру вашему 2 года- это много. Это конечно не предфильтр по нагрузке, но бактерии там поселились, я думаю и что-то там свое производили. Пр хранению минерализатора - это не критично. Припоминаю, что срок их хранения видел-неограничен. Может, конечно,
не любой наполнитель вечный. Обычно это природные минералы, например шунгит. Он миллионы лет лежал в недрах, ему пофиг срок годности в упакованном состоянии.
Юлия63 Летом покупала реактивы для реминерализации хлорид кальция и сульфат магния
- если это не шляпный ресурс и рецепт от известного аквариумиста, да есть положительные отзывы по нему от других- я бы попробовал. Состав солей - коммерческая тайна. Кто-то пишет состав, например аквабаланс - но может и не все компоненты. У немецкого производителя для креветок - не видел. Особенно для креветок кристаллов и круче, составы не афишируют. Для роста растений можно и самому делать. Составов для осмоса много видел, они как я понял по форумам, не опасны для обычных креветок и живности. Сам пользую Аквабаланс GH+ для травников с рыбками и простыми креветками. По составу наверное как ваш -кальций 14%, магний... магнезия..., А для кристаллов - немецкого производителя, там специализация именно для кристаллов. Пару раз насыпал нечаянно т.н. бустер Аквабаланса кристаллам, прокатило.