Ихтиофтириоз (страница 28)

Галерея
Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Re: Ихтиофтириоз

Mizantrop » 38 минут назад
у мя плавниковая гниль пропала сама после повышения температуры...я к своему стыду всех одним методом лечу и пока успешно...ихтик пропал после 2 суток 32 градусов, а следои и гниль....или я не с тем это связываю???
прошу прощения возможно просто повезло

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

32 град для ихтика действительно не хорошо, возможно и помогло в чем-то. Но при 32 град очень непросто воду держать в нормальном виде. А плохая вода- прямой путь к плавниковой гнили. И не только.

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Ю.В., дык я часов в 5 грунт просифонила и подменила воду.. температура, фильтр, воздух в порядке..буду ждать

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

высокая температура для бактериалки только на руку.
отечественный ихтик лечится повышенной температурой(не менее31г), но тако сейчас редко попадается. а тропический и его гибриды от высокой температуры, только еще сильнее рыбу обсыпают пустулами и способны убить рыбу за один день.

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

просто лекарство я мог привезти не раньше чем через 2 суток...решил рискнуть..

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Mizantrop просто лекарство я мог привезти не раньше чем через 2 суток...решил рискнуть..
был бы тропический ихтик и ваши рыбы бы погибли, но тропических от отечественного довольно просто различить.
тропический имеет более мелкие пустулы и они часто появляются друг на друге или очень близко к друг другу. а у обычного крупинки крупнее, как манка.

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

понятно...большое спсибо за информацию.. о том что он внешне различаются я не знал

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

чисто тропических ихтик различается легко. а вот гибриды не всегда! у меня как раз был такой у него были пустулы больше похожи на обычного ихтика, но они быстро распространялись по телу рыбок и самое главное, Он никак не реагировал на лекарства на основе малахитки! пришлось лечить делагилом.

rafaelbad
r

Казань
215 / 4 раза

1. Описание проблемы - Ихтиофтириоз на чёрных неонах и похоже ещё что-то.
2. Литраж/габариты аквариума - 100л.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 1 декабря.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 5 суматранцев, 6 чёрных неонов, 3 рерио, 2 мраморные боции, лабео, гурами мраморный, 2 моллинезии. ампулярии, мелании, 1 красная катушка.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - криптокорина, индийский папоротник, пистия, эллодея, лагаросифон курчавый, яванский мох, кладофора. Пол акваримума плотно засажено, 2 половина только криптокорина.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - галька, 2-10мм. Сифоню зону свободную от растений 1 раз в неделю.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - яшма скала, кокос.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Фан 1.
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет.
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 26.
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - 8 часов в день.
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю 25%.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - немного днём.
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - люминесцентные 2Х18, клл 20в. 8 часов (постепенно поднимаю, после борьбы с ксеном).
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - живой (мороженый мотыль, коретра), сухой тетрамин. 1 день разгрузочный.
18. Какие изменения недавно внесены - растючка и 2 моллинезии (история их 3-х недельного карантина Моллинезия с пятном)

На неонах сегодня обнаружил крупицы "манки" на плавниках.
А до этого уже около несколько дней погибают рыбы. Сначала зачах 1 SAE. Их было двое - так вот чахнуть начал маленький. Пару дней лежал на листьях крипты и на скале. Потом обаружил его забравшегося в грунт вниз головой на сантиметр под крипту. Отсадил. Он имел изогнутость на спине и очень впалый живот. Вскоре скончался.
Стал следить за 2-м. Этот был очень здоров на вид (единственное: сейчас сравнивал моих SAE и тех,чью фото выдает гугл, и понял, что у моих был тонкий хвост). Он был больше первого раза в полтора, брюхо было округлое.
Через день нашёл мёртвого анциструса на дне. У него тоже был очень впалый живот.
Сегодня вечером второй SAE лежал на дне. Не ужинал. Отсадил. Лёг на бок и бился в судорогах. Выпученные глаза. У SAE и так вроде глаза немного выпирают. Но у этого вроде больше, чем обычно.
А моллинезия самка второй день зависает в зарослях корней пистии у поверхности, прижимает плавники и замирает.
Какой-то букет..

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

rafaelbad 10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Фан 1.
Слабенький. У меня фан 2 и то еле справляется! Явно будет не порядок с гидрохимией!