Аквариум нано кубик 30 литров (Инна@) (страница 28)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Вот такой папоротник. Еще не очень видно здоровый?
Фото Аквариум нано кубик 30 литров Инна@  (photo#49601)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Инна@ Еще не очень видно здоровый?
Это "детеныш" :-)
Способен реально быстро вырасти до огромных размеров по отношению к размерам вашего нанчика, гораздо больше чем указано здесь:
Папоротник роговидный (Ceratopteris cornuta)
Практически тоже самое касается:
Папоротник индийский (Ceratopteris thalictroides)
Садите пока, а там посмотрим. :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Капец. Сразу и заранее говорю- я из темы выхожу. Дальше- без меня.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Юра, поясни пожалуйста, что такого страшного? Ничего же не рушим (ибо баланса и в помине нет, судя по единице аммиака) Кабомба из воды азотистые прекрасно тянет - она только в помощь сейчас. Рыб все равно сажать решили - а так им живые растения только на пользу будут. Фильтр деннерлевский сейчас никто не убирает - хоть что-то там да поселилось, пусть размножается. Пластик можно вернуть в любой момент. Из-за чего ты расстроился?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dankora что такого страшного?
Ничего. Все нормально. Давайте, раскачивайте еще "на соплях" по-сути держащийся баланс, кидайте кладофору, которая при отсутствии конкуренции спокойно пойдет нитками повсюду, садите кабомбу, которой при таком свете и в пустой воде придет капец и т.д. Только это все- без меня. :uch_tiv:
ПС Да, индийский папоротник не забудьте- та еще биомасса, вполне при отгнивании в состоянии поднять азотистые так, что никакая кабомба не поможет.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Хочу поддержать Юрия. Не сочтите подхалимажем. Он начал - пусть и ведёт дальше. Немало усилий приложено же. :dr_ink:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Люди, не бросайте меня :cry_ing:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Ничего. Все нормально. Давайте, раскачивайте еще "на соплях" по-сути держащийся баланс, кидайте кладофору, которая при отсутствии конкуренции спокойно пойдет нитками повсюду, садите кабомбу, которой при таком свете и в пустой воде придет капец и т.д. Только это все- без меня.
Насколько я понимаю, изначально речь шла о том, чтобы дожить до весны, когда будет возможность купить желаемые растения. До той весны осталось месяца три. В крайнем случае, даже если за эти три месяца придется заменить кусты на новые при деградации - ничего страшного, вопрос пары сотен рублей и получаса времени, это же не столитровака. Зато за этот период Инна уже поймет с какой стороны к тем растениям подходить, возможно доведет свет до ума, видя возникающие проблемы, и когда через три месяца аквариум будет засажен постоянным составом растючки, то многие шишки уже будут набиты и зажиты на этом "тренировочном" варианте.
nosmopel Хочу поддержать Юрия. Оффтопик.
Он начал - пусть и ведёт дальше. Немало усилий приложено же.
Михаил, Вы совершенно правы))) Лучше мы с Сашей помолчим, потому что Юра больше всех тут усилий приложил и опыта у него намного больше. :dr_ink:
Но мне вот какой тезис покоя не дает: "Главное, чтобы аквариум нравился хозяину" . По настроению Инны видно же, что сейчас ей все не нравится, и дело тут не только в аммиаке. И камни со вздохами крутила, и пластик туда-сюда тыкала, и на этом варианте "рассадки" остановилась вовсе не потому, что ей так нравится, а потому что в данном случае лучше уже не сделаешь. Какая уж тут радость :nez-nayu:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

nosmopel Он начал - пусть и ведёт дальше.

Так а кто не дает то? Тема называется: Аквариум нано кубик 30л (Инна@)
Просто выглядит так что если Ю.В. говорит, то фсе - ша ! Всем молчать если не по Ю.В. ! Так это тоже неправильно как то.
Топикстартер вправе думать и решать как поступить и что делать, и форумчане в праве делиться своим мнением с другими, я считаю всегда должен быть выбор.
Ю.В. Давайте, раскачивайте еще "на соплях" по-сути держащийся баланс, кидайте кладофору, которая при отсутствии конкуренции спокойно пойдет нитками повсюду, садите кабомбу, которой при таком свете и в пустой воде придет капец и т.д. индийский папоротник не забудьте- та еще биомасса, вполне при отгнивании в состоянии поднять азотистые так, что никакая кабомба не поможет.

Чего злиться то ?! :-)
Я считаю что вы это сгоряча,- загибы реальные выдали, вы и вправду считаете что теперь без вариантов и все будет именно так как вы предсказываете?
Предлагаю вам раскурить трубку мира и продолжить ! :dr_ink:
П.С. Кто бы что не говорил, а я считаю что на старте травы много не бывает !ИМХО

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dankora Главное, чтобы аквариум нравился хозяину
При чем тут нравится- не нравится? При чем тут затраты на растения? При чем тут это все? Когда аквариум запущен, когда в нем устойчивый баланс, когда в нем есть чем растениям питаться, в т.ч. и в грунте (детрит, хотя бы), когда губка в фильтре "живая"- тогда тот аквариум можно хоть вверх ногами ставить и ему ничего не будет. А пока он еле живой, то он требует одного- спокойствия. Запустится банка, научится топикстартеер с водой, рыбами и прочим управляться, тогда и перезапустить на растючку можно. Себя вспомни- 200л успешная банка при изменении только одного параметра за какую-то неделю, и то дала сбой.
Персонально для Fishermen555 . Отдавая дань уважения к твоим роскошным аквариумам и умению, утверждаю- в данном случае, с учетом опыта и уровня подготовки Инна@, на данном этапе запуска ее аквариума, считаю твои советы, данные выше, скорее вредными, чем полезными. И мой опыт по вытягиванию из "штопора" здесь на форуме, кстати, аквариумов начинающих аквариумистов, это только подтверждает. Заниматься расчетами параметров воды, света и, автоматически СО2 человеку, который и тест-то сам сделать еще особо не умеет, ни к чему хорошему не приведет. Всему свое время.
Либо второй вариант. Купленную рыбу в унитаз, аквариум слить, запустить как травник. Тогда следующую рыбу- через две недели.
А то что предлагаете вы- автоматически продолжение будет в ведомстве Наринэ с ее очередной просьбой ко мне помочь новичку разобраться с водой. Знаете сколько таких "спешащих" через меня уже прошло?
Короче, мое мнение вам всем известно, что делать дальше- тоже. А подстраиваться под ветренную перемену женского настроения- не мой формат