Аквариум нано кубик 30 литров (Инна@) (страница 29)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В., пусть будет по вашему, спорить нет смысла я остаюсь при своем мнении, а в знак уважения к вам я удаляюсь из темы откланявшись :uch_tiv:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Себя вспомни- 200л успешная банка при изменении только одного параметра за какую-то неделю, и то дала сбой.
Значит не такая уж она была и успешная :-) Юра, если мое мнение на предыдущей странице в корне неправильное и вредное для Инны и будущих читателей - можно удалить посты.
Ю.В. А то что предлагаете вы- автоматически продолжение будет в ведомстве Наринэ с ее очередной просьбой ко мне помочь новичку разобраться с водой. Знаете сколько таких "спешащих" через меня уже прошло?
А то, что ты позволил запустить рыбу в воду со смертельным уровнем аммиака -так те гуппи все равно через недельку будут в ведомстве Наринэ, если не скопытятся раньше, так что тут как ни крути - мимо Катюши не проскочишь :-) Инна, это почти шутка, не пугайтесь)))

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Считаю, что поскольку всё сейчас дошло до более серьёзной стадии - явное желание хозяина разобраться с параметрами, с балансом и пр., то, как выглядит банка, отошло на задний план. Пока отошло. И пусть. Ведь Юрий в своей работе исходил именно из этих критериев - пластик. Поэтому установить баланс с учётом этой данности - задача №1.
А уж потом, когда человек научится, сам нам всем посоветует, что да как.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Юра, Александр, Оля, ну простите меня. Все из-за меня. Вот, сразу мне не повезло с аквариумом, сначала битый, потом непонятный аммиак :cry_ing: , теперь такая жуткая неприятность получилась. Ну, не уходите из темы. Плавают мои две рыбешки в баночке, я даже показывать теперь боюсь, что у меня :cry_ing: Очень надеюсь, что не оставите.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Живое жалко :cry_ing: Может подмену сделать? Господи, что же делать то?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ Плавают мои две рыбешки в баночке
В какой баночке?
dankora А то, что ты позволил запустить рыбу в воду со смертельным уровнем аммиака -так те гуппи все равно через недельку будут в ведомстве Наринэ
Я отдаю себе отчет, что они будут, скорее, в унитазе, чем в "болезнях". Но для установки азотного цикла поступление органики необходимо. Кроме того, возможна неточность тестов, которые показывают не так плавно как АPI, или, хотя бы, Птеро. Отсюда решение запускать рыбу. Кстати, допускаю, что такая затяжка прошла в т.ч. и из-за того, что Инна в свое время категорически отказалась подкормить бактерий органикой и пришлось давать аммиак- мы просто отсекли первый этап азотного цикла.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. В какой баночке?
В кубике. :cry_ing:
Ю.В. Я отдаю себе отчет, что они будут, скорее, в унитазе, чем в "болезнях
Юра, они как жертва для баланса? Я не выдержу, может воду отстоять и пересадить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ В кубике.
Как пересаживала?
Инна@ они как жертва для баланса?
Это самый крайний случай. Скорее всего, все будет нормально.
Инна@ может воду отстоять и пересадить?
Смысл?
Кроме того, сама постановка вопроса
Инна@ воду отстоять
говорит о том, что ты не помнишь не то что в темах на форуме писалось, но даже то что я тебе в твоей теме говорил
Ю.В. Да, точно, уголь. Ты говорила. Значит вообще не парься, лей водопровод.
Вот, отсюда Аквариум нано кубик 30л (Инна@)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Давайте я солью аквариум. Наберу новый, залью кондиционеры или не залью.(для подготовки воды) Но не могу смотреть на рыбок в этой атраве :cry_ing: А их в банку с аэрацией пока. Подожду 7 дней. Выживут в воде ?

Добавлено спустя 2 минуты:
Ю.В. Как пересаживала?
По правилам пересадки
Ю.В. говорит о том, что ты не помнишь не то что в темах на форуме писалось, но даже то что я тебе в твоей теме говорил
Юр, я все помню.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ Но не могу смотреть на рыбок в этой атраве
С чего видно, что им там плохо? С того что Ольга ляпнула?
Повторяю вопрос
Ю.В. Как пересаживала?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Я просто хочу спасти рыб теперь.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вот так: 1. Мы принесли рыбку домой в пакете или банке, в которую налита старая вода, и в которой рыбка уже просидела какое-то время. О чем это говорит? О том, что в емкости "на выходе" кислород и возможно появился аммиак. Что нам нужно сделать в первую очередь? Правильно, подменить воду. Сливаем 10% воды и заливаем 10% воды из аквариума. При таком "разведении" никакой шок нам не страшен.
2. Ждем 20 минут и сливаем еще 20% из пакета с рыбкой и добавляем еще 20% из аквариума. Дальше все просто.
3. Ждем еще 30 минут и подмениваем 30%,
4. Потом ждем 40 и подмениваем 40%.
5. Ждем час и подмениваем 60%.
6. Через пол-часа пересаживаем рыбку и ничего не боимся!

Добавлено спустя 54 секунды:
Ю.В. С чего видно, что им там плохо? С того что Ольга ляпнула?
Ю.В. Я отдаю себе отчет, что они будут, скорее, в унитазе, чем в "болезнях"
Из-за этого.

Добавлено спустя 58 секунд:
Аммиак не сразу действует, постепенно. Сейчас плавают да. Красивые :cry_ing: