Мой первый серьезный аквариум (Атлант) (страница 29)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант, подмены и внесение лучше делать ежедневно, литра по 2, и нужен тест на нитрит, а то так можно без конца токсивек лить.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

serg_42,
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#112311)
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#112312)

serg_42
s

Новокузнецк
6479 / 3670 раз

Атлант, не, это не есть хорошо.
Мало того что губка крупнопористая, ещё и нижняя часть губки вообще не работает.
Тут надо "руки прикладывать". :nez-nayu:
На 10-й странице обсуждали: Мой первый серьезный аквариум (Атлант)

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

serg_42, поставить мелкопортстую губку толщиной в два раза меньше нынешней?

serg_42
s

Новокузнецк
6479 / 3670 раз

Атлант, надо попробовать типа так: Мой первый серьезный аквариум (Атлант) (пост #554765)
Принципиальный момент - наличие щели на входе и выходе.
Эту губку, которая сейчас стоит в фильтре, временно закрепить под водопадом.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

serg_42, модно мне как человеку на бронепоезде прислать несколько вариантов допустимых губок. Один мне прислали, но такой мелкой я ещё не встречал

serg_42
s

Новокузнецк
6479 / 3670 раз

Атлант, они в любом автомагазине продаются: https://yandex.ru/images/search?text=%D ... %8F&lr=237
Главное, чтобы приложив её в сухом виде ко рту (типа как респиратор) можно было дышать.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

serg_42, большое спасибо. Буду сегодня искать.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант, а как у Вас сейчас выглядит водозаборная часть фильтра? Колено убрали? Если все сделать правильно, то там губка будет работать намного эффективнее, вот там можно попробовать и более мелкую поставить (только нужно обязательно! проверить сможет ли фильтр запуститься после отключения электричества), а в сам фильтр можно было бы цеолита насыпать, раз уж такие проблемы с аммиаком. Цеолит и аммиак убирать будет, и бактерии на нем селятся неплохо. И купите уже тесты на нитрит и нитрат.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

serg_42 Мало того что губка крупнопористая, ещё и нижняя часть губки вообще не работает.
Серей, это все так конечно, но в аквариуме полно грунта и он уже давно должен был бы начать работать... Возможно проблема в том, что льется токсивек - он делает нитрит и аммиак недоступным для бактерий и они естественно не размножаются в нужном количестве, что приводит к повышенному содержанию аммиака и нитрита и снова приходится лить токсивек - замкнутый круг.... Токсивек, Sera toxivec (пост #537258)