Атлант, подмены и внесение лучше делать ежедневно, литра по 2, и нужен тест на нитрит, а то так можно без конца токсивек лить.
ll-vladimir-ll
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
serg_42,
Атлант
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6479
/ 3670 раз
Атлант, не, это не есть хорошо.
Мало того что губка крупнопористая, ещё и нижняя часть губки вообще не работает.
Тут надо "руки прикладывать". :nez-nayu:
На 10-й странице обсуждали: Мой первый серьезный аквариум (Атлант)
serg_42
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
serg_42, поставить мелкопортстую губку толщиной в два раза меньше нынешней?
Атлант
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6479
/ 3670 раз
Атлант, надо попробовать типа так: Мой первый серьезный аквариум (Атлант) (пост #554765)
Принципиальный момент - наличие щели на входе и выходе.
Эту губку, которая сейчас стоит в фильтре, временно закрепить под водопадом.
serg_42
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
serg_42, модно мне как человеку на бронепоезде прислать несколько вариантов допустимых губок. Один мне прислали, но такой мелкой я ещё не встречал
Атлант, а как у Вас сейчас выглядит водозаборная часть фильтра? Колено убрали? Если все сделать правильно, то там губка будет работать намного эффективнее, вот там можно попробовать и более мелкую поставить (только нужно обязательно! проверить сможет ли фильтр запуститься после отключения электричества), а в сам фильтр можно было бы цеолита насыпать, раз уж такие проблемы с аммиаком. Цеолит и аммиак убирать будет, и бактерии на нем селятся неплохо. И купите уже тесты на нитрит и нитрат.
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2706
/ 981 раз
serg_42 Мало того что губка крупнопористая, ещё и нижняя часть губки вообще не работает.
Серей, это все так конечно, но в аквариуме полно грунта и он уже давно должен был бы начать работать... Возможно проблема в том, что льется токсивек - он делает нитрит и аммиак недоступным для бактерий и они естественно не размножаются в нужном количестве, что приводит к повышенному содержанию аммиака и нитрита и снова приходится лить токсивек - замкнутый круг.... Токсивек, Sera toxivec (пост #537258)