Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум? (страница 29)

Галерея
Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Камень, вот стал мыть и обнаружил что вода мутная с него, как мука в воде, прокипятил два раза - все равно если его слегка потереть, вода становиться как с молоком. Не сильно, но есть такое. Камень и ему подобные лежат в аквариуме несколько месяцев, притащил с Азии, из моря. Может вредят воде? И если не тереть их, может и нет от них вреда воде, их же там никто не трогает?
Фото Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум? (photo#124882)
Фото Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум? (photo#124883)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21089 / 8878 раз

Так ведут себя некоторые щелочные декорации. Проверьте, шипит ли камень в 9% уксусе.

AndreBens
A

Архангельск
2928 / 2498 раз

Sh459, если это не грязь на камне, то вероятно это окаменевшая глина (в природе под давлением и температурой). У нее название есть, не могу вспомнить. Штука в аквариуме полезная как источник минералов для растений и креветок. В горячей воде может пылить, в уксусе сильно расползается со временем до состояния глины. В аквариуме лежит хорошо, ничего с нее не сыпется. Твердость низкая, легко сломать и поцарапать. Я нашел куски, похожие на лаву. Периодически их сую в аквариум, когда место позволяет.

Но если вода белая - а ваш камень похоже как раз такой, то это песчаник или известняк. При намокании выделяется известь, мел. Им на асфальте рисовать можно. Уксус на нем шипит. Такие камни в травник нельзя, они повышают жесткость.

AndreBens
A

Архангельск
2928 / 2498 раз

А, Азия. море. Песчаник с вероятностью 99.9% А я тут с окаменевшей глиной разошелся :-):
Песчаник хорош в цихлиднике.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Простите чайника- Уксус на сухой камень, они мокрые, высушить и сделать тест?

AnnaS
A

Москва
1308 / 383 раза

Подскажите, такие камни можно в аквариум?
https://www.wildberries.ru/catalog/1358 ... rgetUrl=MS

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

AnnaS, да практически любые можно в аквариум, в основном в травники смотреть что бы не фонили. Только для чего такие в аквариуме? Ну если нравятся, то почему бы и нет.

AnnaS
A

Москва
1308 / 383 раза

yulia211, дети все хотят что-нибудь яркое-цветное в аквариум запихнуть (типа, россыпь самоцветов) ... Хотя, я так понимаю, и стекляши цветные, и пластиковые камни можно в аквариум (вопрос только, не токсична ли краска).

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

AnnaS такие камни можно в аквариум
Кварцы (агат, розовый кварц) - точно можно. Тигровый глаз - скорее всего можно. Только они могут помутнеть, потому что такие камешки вместо тщательной полировки бывает просто лакируют. Лак в воде может побелеть... Хотя там написано, что без химии...
Я амазонит положил, ярко-зеленый. Каждые 2 недели надо в белизне обрабатывать ибо биопленка из него делает "цвет старого брезента".

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Здравствуйте. Похоже на гранит с кварцем или слюдой? На уксус проверю
Фото Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум? (photo#133869)