Проверка жизнеспособности аквариума 30 литров (Roman) (страница 30)

Галерея
Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Аквариуму уже полтора месяца и пока никто не помер ::yaz-yk: .
Вот для того, чтобы убедиться в том, что это возможно и был затеян этот эксперимент.
Мы все кричали с пеной у рта - все сдохнут за неделю, максимум две. А подиж ты живут пока, вопреки всем нашим прогнозам.
Роман, сегодня последнюю партию нужно заселить. Как там у нас дела?

Tankoff
T

Екатеринбург
87

Интересно, хорошо им там или плохо? Этого не узнать пока не погибнут? Или есть какие-то показатели по внешнему виду?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Всё также. Сегодня заселю.
И сделаю тесты.

По поводу сроков я был не прав. Я ожидал гипоксию.
Но и на данный момент уже можно с уверенностью сказать, что исходя из темпов роста нитратов этот аквариум не жилец.
И исходя из состояния грунта тоже.
Осталось 2 месяца, когда нитраты уйдут за 100, рыбы постепенно начнут травиться.
Система нежизнеспособна при таком количестве рыбы.

Думаю максимум сюда можно было бы - 5 барбусов, а лучше 2 :hi_hi_hi: . Но и при 5 барбусах, грунт - бомба. Весь вопрос в сроках.

Добавлено спустя 53 секунды:
Tankoff Интересно, хорошо им там или плохо? Этого не узнать пока не погибнут? Или есть какие-то показатели по внешнему виду?
Пока нормально. Проявления начнутся когда нитратов будет слишком много.

Инди
И

1040 / 114 раз

А я думаю, что шанс есть. Скоро очередная подмена воды - это раз. Трава будет разрастаться - это два. То что грунт киснет, это конечно хреново, но может быть когда температура понизится до 22-24 этот процесс будет идти не так сильно.
Чего гадать, будем подождать и будем посмотреть. Согласитесь, что практически никто не верил, что аква протянет месяц, а она всем назло жива :hi_hi_hi: .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Indi, я твое желание жизнеспособности данной аквы понимаю, но увы...будь логичен, динамика же вся видна, хотя бы по нитратам и по траве. Суть только в сроках.

День 46

В аквариуме сегодня стало 20 барбусов. (Было 15, добавлено 5, старался добавлять максимально мелких)
Добавлены мелании 5 штук.
Тесты перед добавкой населения.
NO3 - 50
KH - 0
PH - 6.5
T - 25
Пленки немного есть.
Периодически пузыри сероводорода выходят из грунта.

Погестемоны сдохли, вся трава кроме бликсы и хемиантуса и перистолистника - тупит.

Инди
И

1040 / 114 раз

AquaStatuS, не поверишь, я бы себе такую акву никогда бы не стал делать. Уже это проходил некоторое время назад, разочарование полнейшее. Но спор есть спор.
Нитраты 50 - это совсем хреново. Если перевалят за 80 - прекращаем эксперимент. Нечего судьбу испытывать и животинку мучить.

Инди
И

1040 / 114 раз

Роман, ну как дела в экспериментальном аквариуме?Что хорошего или плохого. Каков уровень нитратов?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ближе к выходным дойду до него с пробирками :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

День 54

NO3 - 60
KH - 0