Мой первый серьезный аквариум (Атлант) (страница 30)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант лью при каждой подмене. Подмены через каждые 2-3 дня литра по 3-4. Аммиак все равно скачет.
Получается, что Вы подменой убрали какую то часть аммиака, потом после подмены оставшуюся его часть нейтрализовали токсивеком, но он остается в аквариуме, и хотя уже безвреден, но недоступен бактериям и меряется тестами. Лучше лить токсивек ДО подмены (минут за 20-30). Он (токсивек) действует сразу, и подменой Вы уберете связанный им аммиак и нитрит, а взамен нальете чистой воды. Поскольку подмена убирает не весь аммиак, то он будет меряться тестом, но должен уменьшиться пропорционально подмене. И не надо сразу лить токсивек, тут надо по тестам ориентироваться и лить его только в случае когда его количество превышает допустимое (а это количество опять же высчитывается по тестам). В Вашей ситуации (запуск аквариума с жильцами) после подмен предпочтительнее использовать не токсивек, а Sera Nitrivec - это живые бактерии.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Кажется я нашёл идеальную губку. Сейчас установлю.

Тест куплю завтра. И возможно тогда цеолит. Фото губки в фильтре чуть позже
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#112390)

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Теперь так
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#112391)

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Одна из креветок полиняла. И во мхе, где они живут я нашёл сгустки маленьких белых палочек, что это может быть?

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Тест пройден на 5
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#112439)
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#112440)

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Все живи, креветки здоровы, вымахали будь здоров. Одни минус, кус видимо погиб окончательно. Надо будет новый покупать и в кольце его сажать. А тот который на переднем плане даёт ростки, хотя выглядит вяленьким.
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#112614)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант Все живи, креветки здоровы, вымахали будь здоров. Одни минус, кус видимо погиб окончательно
а с аммиаком что?
Атлант Надо будет новый покупать и в кольце его сажать
в каком кольце?

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

ll-vladimir-ll, аммиак пока не стабилен. До 0 не удаётся опустить.

Они в зоомагазине продаются в этих кольцах. Не знаю как называются

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант Они в зоомагазине продаются в этих кольцах
тогда это плохая идея, корни все же должны в грунте быть, такие кольца используют временно как груз

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант аммиак пока не стабилен. До 0 не удаётся опустить.
токсивек продолжаете лить? Подмены как делаете?