А этот - не знаю, какой... В воде становится зеленоватым. В месте скола как стекло блестит или обсидиан (этот камень я знаю, делали с ребенком сообщение на урок, лежит камень такой дома) на сколе... На что похож?
Мюша
Мюша
М
Мюша
Москва
381
/ 77 раз
Гранит?
Мюша
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Всем доброго! Кто-нибудь опускал в свой аквариум камень габбро-диабаз ?
Ихтиандр
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Ихтиандр, у меня их нет, но знаю что многие используют и даже как грунт используют.
yulia211
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2928
/ 2498 раз
Ихтиандр,
Это безвредный камень. И некоторые его используют как грунт. Но тут вот какое дело: приличных аквариумов с ним вы не увидите. Грунт будет колотый, острый - со всеми вытекающими из этого последствиями: плохой рост растений, слеживаемость, повреждение рыб роющих грунт. Видели коридорасов без усиков, со сточеной до мяса мордочкой, погибающими от голода? Я видел. Также знаком с людьми которые выбросили этот грунт и были счастливы.
Он не красив, гранитоподобен. Сейчас выбор камней огромен, на любой вкус и кошелек. У меня есть интересные камни, найденными по берегу реки. Автоматически смотрю всегда что есть на берегу, как только попадаю к реке. Или вижу какую россыпь из камней. Лава, на мой вкус, самый беспроигрышный материал - я покупал мешок и как- то все использовал. Можно сделать даже без грунта, и это будет лучше чем с этим. Есть очень красивые аквариумы без грунта, с горой из лавы...коряг...с ароидными в щелях...с пустым дном вокруг такого "острова".
Или пусть кто-то удивит меня, покажет красивый аквариум с этим камнем. Это наверное, возможно - типа, скалы. А вот с грунтом в травнике... ну я буду сильно удивлен, поражен, раздавлен - если увижу такой.
В общем - не связывайтесь. Это будет мрак.
AndreBens
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Выбор грунта для аквариумаAndreBens, Я купил аквариумный грунт Dennerle Kristall-Quarz, вот хочу в качестве скейпа сделать горы из габрро-диабаза.
Этот камень вроде не особо прочный. Его можно расколоть и обработать от острых граней. Решил затеять что-то новенькое :-) Хочу продать свой аквариум и сделать другой , побольше. Грунт купил. СО2 есть. Лилипайпы железные купим. Да и свет уже себе заказал Chihiros wrgb 2 - 90см. :smu:sche_nie:
Ихтиандр
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2928
/ 2498 раз
Ихтиандр, измерили размер гранул Деннерле уже?
Ещё интересно какие лилипайпы найдете, из нержи наверное, дайте ссылку пожалуйста.
Скалы делайте из того что нравится, почему бы и нет. Хозяин аквариума главный его зритель. У каждого свое видение прекрасного :-):
AndreBens
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Лилипайпы нашёл здесь, они вроде дешевле чем у других https://vk.cc/cgJ0zN Фото сравнения грунтов покажу чуть позже.