Осмос для аквариума (страница 30)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Померял у себя. Мембрана старая, но нитрат фактически цвет исходного раствора. Меньше 5. Проверил и в аквариуме, куда только что накапал лошадинную дозу нитратов. Там 40.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Понимаю, что дело в мембране, но не понимаю, откуда она может производить нитраты, новая, месяц отслужила :nez-nayu:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Юлия63, а проверьте-ка правильность подключения мембраны. Например у меня последовательность 3-х ступеней слева направо, затем вход в мембрану (там где один шланг по центру). А у вас этот вход почему-то слева. Логичней справа, там где выход с предфильтров. Может конечно шланги подлинней сделаны. Но логично -коротким отрезком с выхода предфильтра на вход мембраны. Проверьте прввильность. И еще вопрос, накопительный бак для осмоса есть?

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Накопительный бак есть, его видно на первом фото правом нижнем углу.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Осталось правильность направления подсоединения корпуса мембраны проверить. Еще у меня был случай: мембрана внутри корпуса неплотно сидела. Пришлось уплотнять манжету по периметру. Это вряд-ли повысило бы нитраты, но осмос шел плохой очистки, пока не уплотнил.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

После новой мембраны ну никак не может быть больше нитратов чем до нее, если в нее специально не запихали что-то волшебное. Нужно искать ошибки в логике сборки или замерах.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Что-то фантазия у меня разыгралась вообщем. Может ли случится такая химия? Допустим вода с нитратами и очень жесткая изначально проходит очистку от жесткости через ёмкость со смолой. Эта смола регулярно проходит регенерацию специальной таблетированной солью. Допустим на этом этапе в воду попадает какой-то химический элемент (из смолы например), который мешает моему тесту на нитрат SERA показать мне достоверную информацию. А далее вода попадает в осмос, где мембрана очищает воду от этого химического элемента, и тест показывает мне достоверную информацию. Можно ли считать такой вариант допустимым, или это полный бред? К сожалению воду из колодца сейчас достать возможности нет, засыпан снегом. Осмос установлен правильно, мужу иногда по роду деятельности приходиться устанавливать их часто.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Юлия63 Осмос установлен правильно, мужу иногда по роду деятельности приходиться устанавливать их часто.
Это очень удивительно что при этом нет tds метра. Извините что еще раз упоминаю про него. Это основной способ проверки работа мембраны. Для других работ он может и вторичен, а для проверки качества осмоса-на первом месте. Может на выходе и не осмос вовсе.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

AndreBens Это очень удивительно что при этом нет tds метра
Хм, даже никогда не спрашивала у него про TDS. Узнаю, может и есть.
А про моё предположение о том что вода между смолой и мембраной неверно определяется тестом, что думаете? Кстати есть оказывается краник, где можно набрать воду до поступления её в систему водоочистки, но к сожалению это будет только завтра ближе к вечеру. И не дает покоя этот ноль нитратов из обычного крана. В нашей части посёлка нитратов всегда зашкаливало, через два дома под участком проходит коллектор от авиационного завода. Там столько всякой дряни!

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Юля,а что по жёсткости на выходе? Если нулевая,то мембрана в порядке. Скорее всего врёт тест. Мембрана пропускает только воду и бор.Ну,ещё газы,а остальное задерживается.

Теоретически можно вместо тдс метра использовать тестер. Если поставить на измерение сопротивлений. Закрепить щупы на одинаковом расстоянии и замерять дистиллят и свою воду.