Чего не хватает растениям? (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Накипи в чайнике много?
Давайте калий, давайте железо. Если по моей теме, то начните с половинных доз.

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Вопрос автору темы.
А откуда брали растения? Своего развода или покупали?
Я просто по параметрам воды сужу. Вода ближе к нейтральной, но мягкая. Может не хватает как раз не калия с железом, а кальЦия и магния.
анубиас растение медленно растущее и изменения идут медленно.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ю.В. Накипи в чайнике много? Давайте калий, давайте железо.
Накипь есть, но не много. Вода, думаю, средней жесткости.
Ю.В. Давайте калий, давайте железо. Если по моей теме, то начните с половинных доз.
Можно еще вопрос? " нужно добавлять 5 мл раствора на каждые 10л воды в неделю."
То есть, если давать половинную дозу, это 2.5 мл на 10 литров или 5 мл на 20 литров. Разницы нет? :du_ma_et:
ну и соответственно железо 0,4-0,5 мл на 10 литров или 0,7 мл на 20 литров?
Давать раз в неделю? Время включения света играет какую - нибудь роль ? Добавлять после подмены воды сразу?
И еще... В 230 нужно подавать и калий и железо. А в креветочник? Креветки не загнутся? :ny_tik:

А еще, ко мне на "Ты" пожалуйста :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да, все ты правильно поняла.
solne4naya А в креветочник? Креветки не загнутся?
Нет, если передоз не сделаешь)))

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Еще упустила такой момент - Из статьи поняла, что железо нужно добавлять каждый день? Мне поступить так же? Или подавать вместе с калием раз в неделю?
Еще ничего не приготовила, а вопросами уже задолбала наверное :-) Обещаю, в этой темке это последний вопрос. Вот приготовлю, потом буду консультироваться в своей темке про аквариум :smu:sche_nie:

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Железо подают каждый день. Раз в неделю НЕДЕЛЬНУЮ дозу, смысла нет. А по KH и GH могу вечером подсказать, что у нас из под крана льется

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

solne4naya железо нужно добавлять каждый день?
Да, только ежедневно. Во всяком случае цитрат. Удобрения пускать лучше перед включением света.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Добрый день!Что-то вчера на работе не заметила...
Ю.В. По папоротнику- не хватает калия. Если он реально светлее, чем на фото, то еще и железа.По анубиасу, похоже, ситуация аналогична моей, но еще хуже. По состоянию на сегодня, я бы сказал, что мне помогает комбинация магния (сульфат магния из аптеки) и железа.
Ю.В. По состоянию на сегодня, я бы сказал, что мне помогает комбинация магния (сульфат магния из аптеки)
Ю.В. Давайте калий, давайте железо.
Мне давать сульфат калия и железо в креветочник, а сульфат магния и железа в 230? :du_ma_et: Или только калий и железо в оба аквариума?
А про сульфат магния я что -то не нашла в Вашей статье... :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ты понимаешь, Люда, насчет калия и магния говорить определенно не могу без тестов. Железо я бы давал в оба аквариума. А вот из-за чего на анубах "радикулит"- сложно сказать. Так, вроде кальция не хватает- жесткость повышать нужно. Но это может быть и из-за переизбытка калия. Там соотношение важно. Сделай КН и GH. "На удачу", я бы не стал лить.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

А вот и результаты тестов нашей водопроводной водички! (большое спасибо за это Даше! :ro_za: )
pH - 6.8
kH - 2.8 dH
GH - 4.5

Что подскажете по поводу УДО? Калий,магний? Я в этом пока полный профан, но по всем признакам не хватает и калия(дырочки на анубиасах и папоротнике), и магния(зеленые прожилки,светлый лист), и железа (новые листочки соверешнно белые появляются). Или дело тут в жесткости?

Ой,мамочки, неужели я когда нибудь смогу в этом более менее что-то соображать :ps_ih: