Купил А1 Daily NPK.
Надо капать 4 капли на 100 литров.
Капнул 4 капли для начала.
Через час измерил фосфат, результат хуже чем было. Раньше вода хоть красилась слегка в желтый оттенок, а теперь прозрачная вообще.
Что скажете?
Вот итоговая фото, конечная. Больше вносить изменений по растениям не буду.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Кстати, кто-то говорил, что при кормлении мотылем. фосфаты появляются, т.е. мотыль содержит фосфаты?!
Vitaliy_R
Ingener
I
Ingener
Дзержинск
50
/ 3 раза
Помогите разобраться, что с эхинодорусом? Растение посажено 2,5 недели назад в кокосовый горшок. Использовал серую глину в качестве удобрения(без добавок). Глины положил очень много.Стали желтеть листья, появились черные точки.Видно молодые побеги, а старые листья все пожелтели.
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: гибнет эхинодорус
2. Литраж/габариты аквариума: 320 литров
3. Когда запущен аквариум: в завершающей стадии запуска( месяц)
4. Параметры воды:
NO3-0
NO2-0
Gh-8
KH-5
PH-6,5
5. Рыбы в аквариуме: 6 анциструсов, 4 мраморные скалярии.
6. Растения в аквариуме: эхинодорусы, анубиас
7. Подкормка для растений: глина под корни у эхинодорусов
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: морская галька, слой 5 см, 2-4 мм, не сифонил
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 3 мангровых коряги и 5 кокосов варка, промывка.
11. Фильтрация: внешний фильтр 1200 л/час и внутренний фильтр 1000 л/час
12. Температура в аквариуме: 26,5-27,5
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: менял 2 раза 20 процентов в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 4 лампы 1200 мм аква гло, сан гло, повер гло, аква гло
17. Кормление: 1 раз в день
18. Недавние изменения:
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
еще фото
Ingener
Ingener
I
Ingener
Дзержинск
50
/ 3 раза
Подскажите, что с ними
Ingener
delll
d
delll
Германия , город Göttingen
576
/ 431 раз
А у меня такая проблема, недели две назад посадил Эладею, вроде растет пускает новые веточки сверху а снизу становится бледной и все листочки отпадают в чем причина подскажите
delll
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ingener, у вас адаптация/переход в воду, и на глину правильно думаете - вполне могла закиснуть.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: delll, сколько ее не растил, то-же нижние облетали, но думаю, это не критично - все-таки солитер.
serj973
Ingener
I
Ingener
Дзержинск
50
/ 3 раза
у меня эхинодорусов 2 куста, обав горшках из кокосов, Один вроде прижился, второй чернеет, но дает ростки. Около них усиленно сифонил избыток глины.Скажите пожалуйста сколько времени мужно этому растению на адаптацию?
Ingener
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Да очень по-разному, у меня один полтора года в себя приходил, много факторов влияет на их рост. Но, они очень чувствительны к составу воды - в бедной толком не растут.