Natusik просто расправила и не сильно приматывала, наверно придеться переделать)
Да, я бы переделала. Если приращивать таким образом, как я описала выше, он растет равномерно и пышненько :-):
Удобрения я стала лить уже тогда, когда наросла довольно - таки приличная шапка. Поэтому дело не в удобрениях, а в способе приращивания :a_g_a:
Промываю я мох где - то раз в месяц - два в глубокой посуде. Заодно и подстригаю, и прореживаю его. Правда потом из этой посуды минут 30 сижу вылавливаю креветят - малолетних беглецов :-)
Извиняюсь, что отвечаю с опозданием. Отсутствовала малость))
solne4naya
Natusik
N
Natusik
Казахстан, Костанай
215
/ 74 раза
хорошо я переделаю, может. что и получится, в любом случае спасибо. На веточках я так понимаю по такому же принциппу?? Ч тож примотала походу не так.надо наверно фото показать. просто если разматывать, то весь мох спутается и выкинуть, с мха попроще, там не сильно ниток накрутила :hi_hi_hi:
Natusik
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Когда мне мох попал в руки - он был одним сплошным шариком. С горем попалам навытягивала веток более менее длинных, то что не распуталось - нарвала на мелкие и так же уложила и перевязала. Так, что не все так страшно, как кажется :mi_ga_et:
Удачи Вам в этом нелегком деле :hi_hi_hi:
solne4naya
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Пока была в отъезде, аквариум немного преобразился. Папоротник такой пушистый стал. (тьфу тьфу тьфу) :hi_hi_hi:
Купила в Алмате себе оттиков. Вот мои красавцы (красавицы :nez-nayu: )
Целый день скоблят стекла :-):
Пандочка, видимо считает, что он тоже оттик. Плавает с ними. Пытается удержаться на стекле :-)
solne4naya
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
solne4naya Купила в Алмате себе оттиков. Вот мои красавцы (красавицы
Мне тоже очень нравятся отики, а сколько раз они меня пугали... повиснет на травинке или листочке и замрет будто :an)(gel: ТТТ Жалко живут мало!
Галина55
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
И тут ребяток угостила огурчиком :-):
Не думала, что креветки ТАК оценят это лакомство :sh_ok:
Папоротник вымахал огого. Над водой расти не станет? :du_ma_et:
solne4naya
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Немного изменила вчера свой креветочник.
Вместо валлиснереи посадила пару веточек кабомбы.
Посадила новых жильцов. 8 маленьких кардинальчиков.
Заменила аэрлифт на маленький внутренний фильтр.
Вот так вот мы теперь выглядим.
Добавлено спустя 38 минут 46 секунд:
Только сейчас обратила внимаение, на фото не видать ни одной креветки :sh_ok:
А в реале - весь мох усыпан. Как полянка ягодная прям :-):
Вот сейчас сфотографировала :smu:sche_nie:
solne4naya
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Это кабомба или лимнофила? Я так понимаю у меня такая-же, но я думала, что лимнофила. :du_ma_et: В чем разница? :nez-nayu:
Dasha
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Это лимнофила , Dasha права!
Metal
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Спасибо, буду знать! Мне как вручили её, так и называю. Что-то даже не задумалась уточнить в справочнике :smu:sche_nie: