Нерест анциструсов. Размножение анциструсов. Разведение анциструсов. (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Моя идея довести рыбу до крупного малька в садке в основном аквариуме, похоже немножко терпит фиаско.
Почти одновременно заполнил 2 лотка, в одном примерно 200 обычных анцев, в другом 40 вуалей. После рождения были схожие габариты. Сейчас вуали, которые живут более просторно, примерно на 30% длинее чем обычные анцы, при одинаковом кормлении.

Не знаю, можно ли делать вывод по таким исходным. Следующий выводок хочу разделить на 2 садка в соотношении 10% в один, 90% в другой, такой опыт будет репрезентативнее, т.к. исходный материал будет идентичен.

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться по поводу выростника. Так как сомы супер ред нерестятся постоянно, и мне захотелось попробовать поднять малька по науке, так сказать). С прошлого нереста вытряхнула маля в действующий аквас 40л с неонами. Сколько было отхода, не знаю, думаю прилично. Сейчас там мальки подросли, но растут крайне медленно. Кидаю им сомовьи таблетки Хикари. Есть коряга, кокос.
Сейчас самец опять с икрой сидит в трубке. Оставить в общем не могу, у меня северумы быстренько маля прикончат как только поплывет.
Есть пустой аквариум 40л. Хочу туда вытряхнуть мальков. Вот собственно вопрос в правильности оформления этого выростника. Будет фильтр с губкой, аэрация, на дно хочу положить керамику в мешочке, по верху растения типа роголистника или элодеи. Грунта не будет. Воду возьму из 300л , где собственно сомы и обитают. Малек для свободного плавания будет готов где то через неделю. Надо ли уже сейчас заполнить водой выростник и включить фильтр? Бросить растения. Или это сделать непосредственно перед посадкой маля? И вообще, я правильно думаю с самим выростника? Может, что то лишнее или наоборот, что то надо сделать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Aleksandra Будет фильтр с губкой, аэрация
Лучше ставьте аирлифт (никогда не думал, что буду это советовать, но аирлифт реально удобнее с анцами).
Aleksandra но растут крайне медленно
Они в принципе растут медленно.
Aleksandra а дно хочу положить керамику в мешочке
Зачем?
Aleksandra Надо ли уже сейчас заполнить водой выростник и включить фильтр?
Водой заполните перед переносом малька, а вот фильтр надо приработать минимум 1.5-2 недели в основной емкости.
Малей в это время можно посадить в основном аквариуме в сетчатый отсадник.
Aleksandra И вообще, я правильно думаю с самим выростника? Может, что то лишнее или наоборот, что то надо сделать?
Это вам решать, я пробовал растить в основной емкости - плохо, в сетчатом отсаднике с полным дном - удобно, но маль тормозит в размерах. Сейчас малек сидит в икеевском контейнере и отдельном отсаднике.

Меня раздражает тупость малька анциструса. Такое ощущение, что они не понимаю, что надо жрать. И растут еле-еле. При этом когда малек становится около 2 см. его будто подменили - прилетает на корм мгновенно, звать не нужно )

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Вот так выглядит у меня детский сад. Вот так выглядит сетчатый отсадник: Вообще, не знаю, на сколько у меня ещё хватит терпилки растить анцев. Крайне медленно растут. Это раздражает. )

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Возможно в садке им некомфортно. С сетке не присосаться, налет не поскрести. Присоска не задействована.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

AndreBens Возможно в садке им некомфортно. С сетке не присосаться, налет не поскрести. Присоска не задействована.
Именно по этим соображениям и перевел в контейнер и банку.

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

У меня сидели мальки в отсаднике тоже, я его из бутылки делала)))). Стоял в 40л Там отход был постоянно большой. В результате высадила в саму акву.

Отправлено спустя 28 минут 18 секунд:
ROMAN насчет аирлифта подумаю, спасибо. Сейчас на фильтр одела губку взятую из 300л, просто ополоснула в аквариумной воде. Насчет керамики- читала так делают для бактерий) Ерунда?
Вот так выглядит 50л выростник сейчас. Сегодня запустила. Подожду пару дней и пересажу сомиков сюда.
Улиток что ли кинуть? Здорово весь несьеденный корм поджирают. Коряга большеватая конечно, какая была.

Отправлено спустя 58 секунд:
Что то с цитированием не получается пока, извините)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Решил опять попробовать отнерестить, отсадил в отсадник, положил трубку. Просидели месяц, ни каких движений :hi_hi_hi: , в конце концов "наложили" прямо в центре аквариума и бросили.
Через дня три, икра частично покрылась грибком. нечего не предпринимал , в итоге вылупилось мальков 20-25. Теперь самое основное, сохранить хоть часть.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

У меня уже нет проблем с получением личинки. Схему выработал. Ненадежных самцов изъял. А вот с мальками полная задница. Сейчас отпишусь в соседней теме.

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

А я переоборудовала выростник. Надоели танцы с бубном вокруг азотистых. Решила попробовать добавить грунт 4 см , там где кормлю, оставила голое место. Сомики поумнели, кстати, знают где еду дают, сразу сбегаются)). Растут крайне медленно (. Я отсадила где то в марте, сейчас они по 2,5- 3см. В этом выростнике уже 3 выводка сидит. Самых последних вчера закинула, совсем малявки.
С грунтом совсем другое дело, намного лучше баланс,) Ну это и понятно, бактерии то в основном в грунте и селятся. Было опасение, что таблетки будут под грунт уходить от течения. Так я на минимум фильтр ставлю, когда корм даю, потом когда убираю, опять сильно включаю))). Отправлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Roman А вот с мальками полная задница. Сейчас отпишусь в соседней теме.
А что у вас с мальками? Не нашла тему....

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Aleksandra А что у вас с мальками? Не нашла тему....
Завершение грустной истории тут: Умирают мальки анциструса
Суммарно за 5 месяцев потерял, наверное, близко к 1000 малей (