нюша Нет ли еще каких нибудь способов снять нагрузку с пола?
крутите к стене (если она несущая). Я в своём доме, 29 года постройки, буду делать именно так. И именно поэтому, и не почему больше, не будет покупной тумбы, а будет из сварного каркаса на заказ.
nosmopel
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Тоже думали сперва о сварной тумбе ( особенно посмотрев на красоту у Ю.В.), но слишком трудоемко (муж говорит, аквариум твой, а делать все мне приходиться), да и если не получилось бы прикрутить к стене дополнительная нагрузка на пол. Тумбу из МДФ наверно нельзя прикручивать к стене.
нюша
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
почитал....
я бы сам не рисковал и другим не советовал.
Вариант - заведите лучше три аквариума меньшего объема по разным углам.
VS-аква
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Сколько людей, столько и мнений. Может где то поискать информацию о возможной нагрузке на балки перекрытия и существует ли она вообще, правила строительства
нюша
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Существует, естественно. Только , все равно, нужно знать конкретную конструкцию. По дереву не помню точно, если не ошибаюсь, до 200 кг/м2. Это средняя. Возле стен, естественно, "явочным порядком" можно больше.
Насчет крепления каркаса к стенам. Стены из чего? Кирпич? Толщина? На чем клали? (цемент, известь?)
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Повторяю, все расчеты на прочность имеют смысл при соблюдении техпроцессов в строительстве и материалах должного качества.
Ю.В.
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
нюша Может где то поискать информацию о возможной нагрузке на балки перекрытия и существует ли она вообще, правила строительства
Нюща, конкретно можно ответить, только УВИДЕВ ГЛАЗАМИ и ПОКОВЫРЯВ ПАЛЬЦЕМ балки перекрытий, установленные в Вашем доме. Может онм за 50 лет уже настолько трухлявые, что там ходить то опасно, не то, что акву ставить. А вот так, по интернету.....извините, но сегодня погода плохая, дар ясновидения барахлит :nez-nayu: :-)
VS-аква
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Если стены толстые (обычно в старых домах они не меньше 40см), то можно крепить к стене. Само просто берете перфоратор, просверливаете отверстие, на уровне пола, или же можете сделать на весу (все зависит от вкуса), и вставляете обрезки швеллера(бетонируете), сверху столешницу, тумбу и готово. Использовать можно различные , например.
Также нравится, вариант на весу, если стена позволяет сделать с небольшой нишей.
bosmat
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Я тоже предложила мужу подобную идею, он говорит, у тебя все будет такое красивое и аквариум и тумба , а снизу Железки и бетон, а чем то все это закрывать, будет выглядеть по-колхозному
нюша
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
нюша снизу Железки и бетон, а чем то все это закрывать, будет выглядеть по-колхозному
"В наш то век, на это грех жаловаться" :-): . Магазины ломятся от плинтусов и наличников, различной высоты и цвета, да и всякого добра :dr_ink: .
bosmat
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
если не трудно, выложите фото того места где это все будет стоять, ну то есть тумбу, аквас и предположительно место установки. возможно так будет проще соорентироватся.
Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
А если честно то я сделал бы вот так
думаю здесь все понятно без слов
[Расширение bmp было запрещено, вложение больше недоступно.]