Деревянный дом в аквариум

Галерея
Afonechka
A

Москва
2

Здравствуйте, уважаемые аквариумисты!
Собралась оформлять аквариум по своим эскизам, но обнаружила, что нет подходящей декорации, а именно деревянного (или сделанного под дерево) домика, обычного деревенского, везде хоромы, замки, а мне нужен обычный. Все уже подготовила, дерево подготовила, все ждёт только этот дом, а я его найти не могу :ny_tik:
Хотела попросить вас о помощи! Помогите найти или подскажите, может кто-то уже задумывался или делал такой, расскажите.
Буду очень признательна :smu:sche_nie:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Afonechka Помогите найти или подскажите
Посмотрите в отделе для грызунов, может будет что подходящее. Там должно быть дерево чистое, без применения клея. Ну а потом уже можно будет подготовить сооружение для погружения.

Afonechka
A

Москва
2

Спасибо, сегодня там была, смотрела. Надо только знать, что сделан не из хвойных пород, а то будет смолу выделять

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Afonechka Надо только знать, что сделан не из хвойных пород
Можно понюхать. Да и не вся хвоя смолу выделяет.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Посмотрите здесь, может быть сами сделаете Мой аквариум "Зона затопления" 45 литров (Ю.В.)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Могу озвучить следующие предложения.
1. Покупаете веник сорго (у нас чаще называют рисовым веником).Как вариант - нарезаете осенних (сухих) стеблей рогоза. И то и другое растение (стебли) устойчивы к влаге и долго не подвергаются гниению.
2. Нарезаете в размер нужные по длине "бревна", чтобы, уложив одно на другое, сделать подобие сруба (можно с дверями и окошками)3
3. Кровля - дело хозяйское. Можно плоскую, можно двускатную, какую сумеете собрать.
4. Крепеж. Каждые 3-4 "бревна" осторожно прокалываем шилом, затем вставляем обычные зубочистки (они буковые). Зубочистки и будут выполнять роль скрепляющего элемента.
5. Постепенно собираем "домик", учитывая дизайнерские потребности.
6. Утяжеление - дело вкуса. Можно, например, внутри просто привязать камни.
7. Если Вы желаете, чтобы декорация прослужила несколько сезонов, покройте ее клеем ЭДП, слегка разведя ацетоном, или аналогичным эпокидным. Они безвредны для аквариума. Особенно тщательно пропитайте торцы.

Желаю удачи.
Фото Деревянный дом в аквариум (photo#82375)