Боции умирают. (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Автор, лучше расскажите, что у вас за фильтр.
Нитрита просто так не бывает. У него есть источник и причина.
А залить токсивек и надеяться на радость - особого ума не надо. Это тоже самое, что при менингите закидываться витаминкой Ц, вместо того чтобы правильно обнаружить болезнь и лечить соответствующим образом.

Fairy
F

Москва
15 / 1 раз

Roman Автор, лучше расскажите, что у вас за фильтр.
Нитрита просто так не бывает. У него есть источник и причина.
А залить токсивек и надеяться на радость - особого ума не надо. Это тоже самое, что при менингите закидываться витаминкой Ц, вместо того чтобы правильно обнаружить болезнь и лечить соответствующим образом.
Добрый день.
Я с вами не спорю, а даже наоборот согласна.
А про препарат спросила, что бы рыбы не передохли до того времени как я найду причину. Сегодня утром перед работой померила - опять за ночь выросли нитраты. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Какая-то нездоровая ситуация.. первый раз такое, вообще не понимаю что происходит.. От чего они так растут!!??? :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Вечером буду дома, посмотрю что за фильтр..

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Fairy Слава Богу с амиаком всё хорошо. Судя по цвету значение между 0,006 - 0,014 (немного я не поняла всё жеккакому ближе), но оба показатели соглсно таблице "неопасно"
Это означает, что аммиак в акве-1, что он есть и ваш аквариум в запуске.
Fairy Сегодня утром перед работой померила - опять за ночь выросли нитраты.
Какая-то нездоровая ситуация. первый раз такое, вообще не понимаю что происходит. От чего они так растут! ?
У вас растут нитрАты или нитрИты?
А происходит обычный запуск аквариума со всеми рыбами, при чем с перенаселением. Рыбы кушают и выделяют, а бактерий(нитрификаторов) не хватает для переработки азотистых. Мало грунта и 2-х разовое кормление не улучшают ситуацию, а ухудшают.
Невозможно в мизерном аквариуме с вашим перенаселением и кормлением, сделать баланс стабильным.
Уменьшайте кормление, не забывая о подменах воды. Химия- да, конечно, но еще лучше расселить аквариум, т.е. уменьшить нагрузку на баланс.
добавить грунт, кстати, этим уменьшить еще больше объем в акве. Потому что все декорации, грунт - уменьшают объем воды и простор для рыб, но увеличивают площадь заселения нитрификаторами, которые ответственны за переработку азотистых и стабильности баланса.
Начинаете изучать запуск аквариума и что именно это значит. В разделе для новичков все эти статьи есть.
В этой статье:
Всё об аквариуме для новичков доступными словами - пройдитесь по всем ссылкам, уделите внимание словам:
Ю.В. Ю.В.:Толпа разных бактерий перерабатывает эту органику вначале в аммиак, потом в нитриты, потом в нитраты. И то, и то, и то для рыб очень вредно. Но зато растения нитраты из воды выводят
читаете и это:
Основные параметры воды в аквариуме - какие они должны быть?
Тогда вам будет более понятно что именно у вас происходит.
Пока в акве есть аммиак и нитрИт, рыбам будет плохо. Он(аммиак и нитрит) препятствует насыщению кислорода в крови, отсюда кислородное голодание у рыб, вялость и в первую очередь будут изменения в жабрах.
И т.к. не было карантина, то остается только ждать болезни которые принесли с собой новички. На это нужно время и внимательный осмотр всех рыб. Обращаете внимание на покровы рыб, на налеты, на точки, на почесы и кровоподтеки, а также на функцию дыхания и поведения.
а еще лучше сделать хорошее фото, чтобы оценить ваш аквариум и рыб в целом.
Удачи.

Fairy
F

Москва
15 / 1 раз

Наринэ Это означает, что аммиак в акве-1, что он есть и ваш аквариум в запуске.
Простите, можно вопрос для одарённых. Не поняла момент, амиак есть, но он же в безопасной концентрации? И на шкале теска показателя амиака = 0 нет.
Наринэ 2-х разовое кормление не улучшают ситуацию, а ухудшают.
я уже не кормлю их 2 раза :ny_tik:
Наринэ не забывая о подменах воды. Химия- да, конечно, но еще лучше расселить аквариум, т.е. уменьшить нагрузку на баланс.
Обязательно делаю подмену. а расселением как раз на этих выходных буду заниматься.
Наринэ # Ю.В.:
Ю.В.:Толпа разных бактерий перерабатывает эту органику вначале в аммиак, потом в нитриты, потом в нитраты. И то, и то, и то для рыб очень вредно. Но зато растения нитраты из воды выводят
это читала, только я не думала, что допустимая норма амиака так спровоцирует рост нитритов, которые потом идут в нитраты.

Спасибо за ответы и помощь!!!!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Вы название и марку фильтра может напишете?

Fairy
F

Москва
15 / 1 раз

Roman Вы название и марку фильтра может напишете?
я была на работе и не могла написать.
Стоит у меня Aquael Fan 2 на 150 литров

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Наринэ еще лучше сделать хорошее фото
с этим сложнее, скалярий ещё удалось сфотографировать, а вот клоуны прячутся ((

ММ, ещё вопрос, а мог вызвать такой скачок нитратов отсутствие растений (по-мимо перенаселения), раньше у меня их много было, пока не выкинула с расплодившимися улитками?
Фото Боции умирают. (photo#55320)
Фото Боции умирают. (photo#55321)
Фото Боции умирают. (photo#55322)
Фото Боции умирают. (photo#55323)

Fairy
F

Москва
15 / 1 раз

Дорогие форумчане, мне кажется я всё поняла и причину и что делать!
Сейчас очень внимательно перечитала статью о нитратах, в дополнение еще в интернете нашла объяснение Нитриты и нитраты и после этих двух статейвсё стало понятно.
Так же всё понятно про запуск... с 2009 года я не правильно запускала аквариум :ny_tik: бедные рыбки..
Теперь осталось надеяться, что рыбки доживут до выходных,а там я зазберусь уже и с перенаселением, и с водой, и с растениями.

Ещё раз большое СПАСИБО!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Fairy мне кажется я всё поняла и причину и что делать!
Сейчас очень внимательно перечитала статью о нитратах, в дополнение еще в интернете нашла объяснение Нитриты и нитраты и после этих двух статей всё стало понятно.
Почитайте и эту статью:
http://toptropicals.com/html/aqua/filtr ... .htm#start
Начните со слов: Магическое слово-Биофильтрация. Там далее и про запуск аквариума есть, и откуда берутся нужные бактерии и в каком порядке они плодятся заканчивая азотный цикл в аквариуме. Всё очень доступно для новичка.
Не так страшен нитрАт, как аммиак и нитрИт в акве. Именно аммиак и нитрИт приводит к смертности рыб и плохому их самочувствию. Поэтому ответ на ваш вопрос:
Fairy а мог вызвать такой скачок нитратов отсутствие растений (по-мимо перенаселения),
Сначала все беды от перенаселения(большое количество рыб и маленький объем), потом от отсутствия площади(мало грунта) для поселения нужных бактерий и только потом от отсутствия растений. Цепочка - аммиак- преобразуется в нитрИт, вернее нитрИт поглощает аммиак, если достаточно этих бактерий в акве, далее нитрАт пеерабатывает нитрИт и только последнее звено(нитрАт) этого азотного цикла, поглощается растениями и заодно убавляется, выводится подменами.
Если бы изначально рыб подсаживали постепенно в новый аквариум, плавно наращивая население, то этих проблем можно было избежать. Пока болезни в акве нет, есть только неправильный перезапуск аквариума.
Но на фоне этого, рыба ослаблена и могут начаться болезни. Следите за рыбами и выводите азотистые из воды(аммиак и нитрИт) и ждите запуска аквариума. Аммиак и нитрИт должен всегда показывать -0, но пока в акве перенаселение, этого будет очень трудно добиться.
Счастливо.