У сома гниют и отваливаются усы (страница 4)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Светка Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внешний фильтр,компрессор нет , нагреватель да
В вашем случае аэрация (подача воздуха) нужна, причем круглосуточно

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Акулий сом выглядит ужасно :-( Этих рыб вообще нельзя держать в аквариумах

Светка
С

Пушкино
20

Подача воздуха есть.. В фильтре была предусмотрена трубка со струйками воды....что меня не устраивало. Я сняла трубку, а из того отверстия куда она вставлялась идет сильный поток воды с пузырями. Я ее опустила в воду. Но она правда с самого верха находится.. Не знаю,хватает ли этого. Но ставить компрессор я не готова...он очень шумит.....а аквариум находится в спальне....где сплю я и ребенок. И такой посторонний шум очень раздражает и от него болит голова. Но не подумайте....что я держу рыбу без воздуха....просто не знаю,хватает ли этого. :smu:sche_nie:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

И язвы и разрушение плавников прямое следствие проблем с водой, кроме того возможно он регулярно повреждает кожу о декор (корягу?), она у них очень нежная.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Светка сняла трубку, а из того отверстия куда она вставлялась идет сильный поток воды с пузырями. Я ее опустила в воду. Но она правда с самого верха находится.. Не знаю,хватает ли этого.
Нет не хватит. Как раз с флейтой было бы лучше обогащение кислородом воды, но и этого недостаточно
Светка Но ставить компрессор я не готова...он очень шумит....
Значит Вы не должны заводить большой аквариум с крупной рыбой

Светка
С

Пушкино
20

Я все время наблюдаю за ним..Нет,об корягу вряд ли. он плавает как правило посередине ...не на дне,ни на поверхности, около коряги не видела его даже никогда. Все эти дела начались после передозировки Омнипура. Скажите,если все таки Омнипур виновник тому, что мне нужно делать ? Тесты купить, я поняла. Если показатели не в норме.....подмена воды ? А что ещё ?
Дело в том,что это не единственный аквариум у меня. Есть ещё....но с мелкими рыбешками...Ну тут все хорошо..А за больших рыб я очень переживаю...

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вот мой второй аквариум.. :-):
Фото У сома гниют и отваливаются усы (photo#70654)
Фото У сома гниют и отваливаются усы (photo#70655)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Светка Скажите,если все таки Омнипур виновник тому, что мне нужно делать ?
Ну теперь уже что делать. Привести в порядок воду. Я уверен, что проблема комплексная. Рыба может и не выжить, а если выживет, то радости от жизни у него будет мало. Увы :-( Держать акулих сомов в аквариумах неуместно и жестоко. По самым разным причинам они не подходят для аквариумов. Но конечно попытайтесь ему помочь. Обеспечьте ему чистую воду прежде всего, аэрацию и можно Мелафикс добавить в воду.
Светка Вот мой второй аквариум..
Вы можете поставить и в большой аквариум внутренний фильтр Фан и использовать функцию аэрации. Это менее шумно чем компрессор

Светка
С

Пушкино
20

Спасибо Вам огромное за вашу помощь. Я постараюсь сделать все от меня зависящее !

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

потом пересмотрите и вопрос его питания. Хлопья не лучшая еда для Акульих сомов

Светка
С

Пушкино
20

Здравствуйте. Сегодня была в зоомагазине, принесла свою воду из аквариума, так как тест полоски не дешевые,и пока нет возможности их купить. В зоомагазине сделали замеры моей воды. Сказали что вода идеальна для рыб. :sh_ok: Единственное отклонение, немного жесткая вода...ВСЕ. В остальном все соответствует норме. Но сомику все хуже....хвоста почти не осталось у него...Рыба гибнет. Из лечения посоветовали опять Омнипур.....я отказалась....Подскажите,что лучше ?

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Светка тест полоски не дешевые,
Не покупайте вы тесты полосками, они вообще не о чем, и в 90 процентах случаев дают неверный результат

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Светка так как тест полоски не дешевые,и пока нет возможности их купить
Вам надо купить капельные тесты на аммиак, нитрит и нитрат. Они надолго Вам пригодятся. Они должны быть всегда
Светка В зоомагазине сделали замеры
Тест-полосками? Надежность метода невелика, вдвойне если это делает кто-то
Светка Сказали что вода идеальна для рыб
Вы сами понимаете что этого не может быть
Светка Но сомику все хуже....хвоста почти не осталось у него...Рыба гибнет.
Можно предположть, что после серьезного отравления рыба настолько слаба, что в плохой воде её атаковали самые разные болезни, в том числе и плавниковая гниль.
Светка Из лечения посоветовали опять Омнипур.....
В каком-то смысле они правы, но каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. Вы уже отравили рыб зеленкой, что с водой неясно и в такой ситуации наугад применять сильные препараты опасно. Конечно хорошо бы услышать мнение доктора но в качестве антисептика лучше применить что-то безопасное типа Мелафикса и обеспечить чстую воду и аэрацию. Лечить бедного сома в отсаднике невозможно по причине его отсутсвия у Вас, а в 5 литровой банке он проживет часы если не минуты :-(