Купила еще 5 радужниц. В том же месте и с теми же проблемами. Сейчас сидят в отсаднике на 25 л.
У одного самца на боку небольшое красное пятнышко, как и у погибшей рыбки, только маленькое. Остальные - чистые. Есть повреждения плавников.
Пролечу всех по схеме, указанной Неленой. Вчера сделала первое внесение лекарств.
На мой объем:
левомицитин - 1т (500 мг)
фуразолидон - 2т (50 мг)
бисептол (480) - 0,5 т
Лекарство вводила постепенно. Свет отключен. НЕ кормила (уже пару дней). Перед внесением лекарства сделала 50% подмену с "сифонкой" дна.
Рыбки активные.
Теперь получается, что следующее внесение лекарства через день, т.е. завтра. Только почему-то у меня зашкаливает нитрит ( по тестам API - 0.25, по Hagen - 0.5), в любом случае воду буду подменивать сегодня.
Если я каждый день буду делать 50% подмены и вносить половинные дозы лекарства - не будет хуже? Или нужно как-то менять схему лечения?
Dasha
Нелена
Н
Нелена
Санкт-Петербург
485
/ 324 раза
Выводите нитрит подменами. Нужно еще лекарство в корм. Позже я сделаю корректировку по лечению. Не очень уверена- нужно ли?
Нелена
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Нелена Выводите нитрит подменами
Вывожу. :a_g_a:
Нелена Нужно еще лекарство в корм.
Живой корм не достану. Если только заморозку вымачивать.
Нелена Не очень уверена- нужно ли?
Не поняла о чем вы, о лечении или его корректировке?
Вчера нитрит получилось убрать, только когда сделала 2 подмены по 50%. Часть воды брала из аквариума, часть отстояную.
Сегодня нитрит опять поднялся. Рыб не кормлю.
В общем пересадила 4-ых рыб в большой аквариум, в отсаднике остался один с язвой на боку. За пересаженными понаблюдаю, если что, обратно отсажу.
Dasha
Нелена
Н
Нелена
Санкт-Петербург
485
/ 324 раза
Dasha Вчера нитрит получилось убрать, только когда сделала 2 подмены по 50%. Часть воды брала из аквариума, часть отстояную.
Ну и хорошо. Вносите заново лекарство.
Dasha В общем пересадила 4-ых рыб в большой аквариум, в отсаднике остался один с язвой на боку. За пересаженными понаблюдаю, если что, обратно отсажу.
Тогда действуйте строго по схеме. Ничего корректировать не нужно.
Dasha Живой корм не достану. Если только заморозку вымачивать.
Можно и заморозку, но тогда каждый раз на одно кормление. Потому что размораживать корм можно только один раз перед кормлением.
Если размораживать и замораживать несколько раз, то отравления рыбы самим мотылем не избежать. Будет еще хуже.
Палка о двух концах, поэтому и говорила про живой корм.