Сегодня купили рыбок, возникли проблемы. (страница 4)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ramzeswife КАк скажите. Может помимо моего маленького списка кто еще чего посоветует? Была бы благодарна)
Ramzeswife На днях буду делать подмену. Вопрос: чем промывать фильтр? РЫбок во время подмены отсаживать? Помпу для чистки грунта еще не купила, какую посоветуете?
Оксана) Давайте я Вас приглашу в гости - Вы посмотрите на растения, поймете, что нравится, что нет, я Вам надергаю роголистника, (у меня его немного, правда) элодеи, валлиснерии, мха - эти скорее всего будут расти у Вас, могу еще каких-нибудь дать, приживутся - хорошо, нет, так нет. Можете принести свою водичку - протестируем те параметры, тестов на которые у Вас нет - фосфаты, общая, карбонатная жесткость, можно и на азотистые, если к тому времени не купите тесты. Я Вам сифон подарю китайский, (у меня высота аквы большая - не тянет) - не понравится, тогда уже купите поприличнее.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Ramzeswife Но губка находится именно над водой, а вода вытекает из нее струйками (могу фото сделать).
Мне нравятся такие фильтра, в Джебо, можно добиться совершенной тишины, :co_ol: !

Ramzeswife
R

Москва
13

dankora Оксана) Давайте я Вас приглашу в гости - Вы посмотрите на растения, поймете, что нравится, что нет, я Вам надергаю роголистника, (у меня его немного, правда) элодеи, валлиснерии, мха - эти скорее всего будут расти у Вас, могу еще каких-нибудь дать, приживутся - хорошо, нет, так нет. Можете принести свою водичку - протестируем те параметры, тестов на которые у Вас нет - фосфаты, общая, карбонатная жесткость, можно и на азотистые, если к тому времени не купите тесты. Я Вам сифон подарю китайский, (у меня высота аквы большая - не тянет) - не понравится, тогда уже купите поприличнее.
С удовольствием принимаю приглашение! А где территориально вы находитесь? Я живу на краю света))))))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

:f-l-u-d: ;wont_a_ban:
В личку пожалуйста.

Лена Milly
Л

Кемерово
75 / 5 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: пицилии 2 сложили плавники и сидят на дне прижавшись к грунту, едят нормально, одна из них похоже беремена
2. Литраж/габариты аквариума: 60 литров
3. Когда запущен аквариум: 2 месяца назад, баланс норм.
4. Параметры воды: нитраты 0, нитриты 0, кислотность 6,8, общая жёсткость 8, карбонатная жёсткость 6, хлор 0.
5. Рыбы в аквариуме: 3 моллинезии( 2 самки 6 и 5 см,1 самец 4,5 см), 3 пицилии(4см, 5 см, 5,5 см), 3 терниции (2 самки по 4,5 см, 1 самец 3 см)
6. Растения в аквариуме: ёлочка мелкая 3 веточки( не знаю как называется), лшимонник1, яванский мох маленький пучочек только взяла.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкая галька 3-5 мм слой 5 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 рыбка глиняная крашеная(типо как лакерованая) промыла с содой под проточной водой, 1 замок глиняный маленький(покрашен) промыла с содой
11. Фильтрация: фан 1 и компресор
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю по 15 литров отстоянной воды
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 12 часов, 11Вт лампа заводская с аквариумом в комплекте шла, встроена в крышку
17. Кормление: хлопья, дафния(мор., сухая), мотыль(мор.)
18. Недавние изменения: купила самку и самца пицилии плюс самку и самца моллинезии

Сложили плавники старенькая и новенькая(самки) пицилии и одна моллинезия поникла(новенькая), может это из за перезда, смены аквы.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Лена Milly 4. Параметры воды: нитраты 0,
Лена Milly 6. Растения в аквариуме: ёлочка мелкая 3 веточки( не знаю как называется), лшимонник1, яванский мох маленький пучочек только взяла.
Лена Milly 17. Кормление: хлопья, дафния(мор., сухая), мотыль(мор.)
Что то здесь не так , аквариум только запущен , растений практически нет , в корме есть сухая дафния . Рыбы показывают что им хреново .
Проверьте азотистые , нитрат не может быть 0 , даже при ваших подменах .

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Лена Milly нитраты 0, нитриты 0,
А чем меряли-то? С таким колличеством растений в ноль нитратов не верится...
Лена Milly кислотность 6,8, карбонатная жёсткость 6
У Вас получается углекислого газа больше 20 мг\л а аэрация круглосуточно. Вы уверены, что тесты не врут?

Лена Milly
Л

Кемерово
75 / 5 раз

greblin Что то здесь не так , аквариум только запущен , растений практически нет , в корме есть сухая дафния . Рыбы показывают что им хреново .
Проверьте азотистые , нитрат не может быть 0 , даже при ваших подменах .
Сухую дафнию я им давала 2 раза всего, просто я понимаю что пицилии показывают что вода плохая. Я сразу сделала подмену 20 литров, через некоторое время после этого я тест и сделала. Подмены иногда делаю и чаще чем раз в неделю, смотрю по тестам. Когда свернули показатели были пипец просто, нитраты и нитриты реально зашкаливали. Я это всё знаю, мне интересно другое нормализовать ситуацию можно только подменами, скажите с каким интервалом сейчас мне их делать, чтобы рыба пришла в себя. Может что то из припоратов можно добавить, у меня есть антипар, аквасейф, метилен синий, мультивит, сера омнипур, тетровский припарат от ихтика. Написала всё что есть в наличии. Отсадить если что некуда, у меня мечики на карантине сидят, у них(не помню как называется) дырка на голове и налёт на губах белый, был на голове отвалился, на этом месте осталась дырка. Они уже идут на поправку, почти вылечила.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
У Вас получается углекислого газа больше 20 мг\л а аэрация круглосуточно. Вы уверены, что тесты не врут?[/quote]
Как вы определяете сколько углекислого газа? Тесты не знаю раньше вроде нормально всё было, тетровские тестполоски 6 в 1.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Лена Milly Как вы определяете сколько углекислого газа? Тесты не знаю раньше вроде нормально всё было, тетровские тестполоски 6 в 1.
таблицы есть, калькуляторы, вот тут пункт 10 посмотрите calculator.php#j то есть либо у Вас передоз СО2, либо полоски врут (что более вероятно)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Лена Milly просто я понимаю что пицилии показывают что вода плохая.
Лена Milly Когда свернули показатели были пипец просто, нитраты и нитриты реально зашкаливали.
Ситуацию надо раскладывать полность , а то по вашей анкете получается все прекрасно но рыбы травятся :ps_ih: .
Лена Milly Может что то из припоратов можно добавить, у меня есть антипар, аквасейф, метилен синий, мультивит, сера омнипур, тетровский припарат от ихтика.
Не надо пока ничего , чистая вода лучшее лекарство .