Новый аквариум 40 литров (Зайчик-аквариумист) (страница 4)

Галерея
Зайчик-аквариумист
З

Москва
73 / 22 раза

Нет не мрамор, кварц+гравий.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Зайчик-аквариумист Это цвет воды и освещение предают ему белый оттенок.
Metal хотите сказать, что у вас грунт не белый?
:-): :a_g_a:
Цвет воды и освещение не могут до такой степени "выбелить" грунт, он явно белый.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Зайчик-аквариумист Нет не мрамор, кварц+гравий.

Ну если вы понимаете в чем разница между мрамором и кварцом и даже если упустить обсуждение недостатков белого грунта, ( я дальтоник походу и первый раз в жизни увидел грунт белого цвета в аквариуме :-) :-) :-) )
То почему для содержания валлиснерии и нимфеи в вашем аквариуме слой грунта всего навсего 1-2 см ?
Ведь для таких растений слой грунта должен быть от 4 - 5 см !
Вы знаете что грунт ( его фракция и толщина) очень важены не только как декоративный элемент или потому что в него можно воткнуть растения искусственные или живые, а еще и потому что современем он будет обеспечивать питанием ваши валлиснерию и нимфею, помогать поддерживать круговорот азота и биоравновесие аквариума в целом ! Ведь вы хотите что бы в вашем аквариуме вода была крастально чистой, рыбы здоровыми , а растнения красиво расли ?

Взгляните на размеры корневой у валлиснерии, как они уместятся в ваших несчастных 1-2 см ? :ps_ih:
Если в моем аквариуме даже при 6 см слоя грунта, корни валлиснерии выходили на поверхность и образовывали очень плотную дернину : .
Вообще вы читали о том, какие требования должны соблюдаться для нормального содержания этих ратений?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 То почему для содержания валлиснерии и нимфеи в вашем аквариуме слой грунта всего навсего 1-2 см ?
Саш, ну Аня не выбирала же растения, что у меня есть, то и дам, а ей уже придется подстраиваться под мои "запасы" Дареному коню в зубы не смотрят

Только что закончила прополку, Аня, вот что приедет завтра:
Валлиснерия спиральная и обычная, кустики разной длины, хватит, чтобы засадить всю заднюю стенку.
Нимфея тигровая, несколько маленьких кустиков, посади их группой.
Маленькая верхушка синемы
Маленькая верхушка лимонника (точный вид незнаю, скорее всего номафила сиамская)
Несколько веток людвигии
Немного элодеи
Пара веток кабомбы.
Криптокорина вендта, маленький кустик
Эхинодорус нежный, хватит засадить передний план. Кустики отдели друг от друга, корешки подрежь.
Анубиас нана - махонький отросток - его нужно будет привязать на кокос или коряжку, в грунт сажать не надо
Еще какой-то кустик с розово-зелеными листьями и мощными корнями, эхинодорус какой-нибудь, спросишь потом на форуме в разделе "опознание растений"
Мох яванский на маленькой коряжке, часть можно срезать и примотать на кокос.
Грунта нужно обязательно добавить еще хотя бы сантиметра три, очень желательно ДО посадки растений, а то половина этого всего не приживется в таком тонком слое и благополучно погибнет, не порадовав тебя красотой)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Я-бы уточнил - грунт добрать мельче - иначе тот-же эх нежный расти толком не будет, "старый" сдвинуть к задней стенке, а на перед доложить мелкого, так, чтоб горка была, - сзади больше - тогда и объем визуально не потеряется, и обслуживать будет проще. Ну, заодно и белый уйдет назад, с глаз долой.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Саш, ну Аня не выбирала же растения, что у меня есть, то и дам,

- А что, это меняет суть дела по грунту и можно смело подойти с принципом - :nez-nayu: "что есть то и дали, а во что было в то и воткнули" :hi_hi_hi: ?
Так может все же разумно было бы, - к предоставленым растениям еще и приложить полезные подсказки, консультацию?
dankora Дареному коню в зубы не смотрят
Кони могут быть потом, - когда начнутся попытки вырастить валлиснерию и нимфею в слое грунта 1-2 см. и пр. :hi_hi_hi:
А кто там кому , чего и сколько подогрел - дело десятое и отношения к разумному подходу к увлечению абсолютно неимеет !
К аквариуму подход должен быть осмысленый - сначала думаем , а потом только делаем - имхо это уже 50% успеха !
А я хотел бы видеть баночку Ани успешным аквариумом, а без знаний и постоянного самосовершенствования - это врятли возможно. :dr_ink:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
serj973 Я-бы уточнил - грунт добрать мельче

- Я не добирал бы, ну сколько там того грунта нужно для 40 л ? Сразу уложить окатаный гравий, темных тонов, фракцией 2-4 мм и слоем 4-5 см, а белый вообще убрать. :co_ol: Но дело личное конечно.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Fishermen555 Но дело личное конечно.
В том и дело -
Зайчик-аквариумист денег у меня нет.
Потому и советую просто пару кг добрать, как самый бюджетный вариант.
Я себя вспоминаю в таком-же возрасте - у нас тогда аквариумистика гораздо сильнее развита была - да-же птичка присутствовала - акву сосед подарил, а остальное - примерно так-же, только не в нете, а на птичке, и через книжки.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 А что, это меняет суть дела по грунту и можно смело подойти с принципом - :nez-nayu: "что есть то и дали, а во что было в то и воткнули" :hi_hi_hi: ?
Да не, ты меня не понял) Вот если б человеку "подогнали" какое-нибудь сложное растение, Роталу Макрандру к примеру, а она ее не просила? Балонную систему тогда девченке ставить и свет доводить до ватта на литр? У каждого ведь свои возможности. Я могу поделиться именно этой растючкой, а она может обеспечить именно такой слой грунта, потому что мама на большее не дает денег. И если растения погибнут (что скорее всего и будет), то это тоже как ни странно хорошо: или увлечение аквариумистикой на этом закончится, или тогда уже дожмется мама, купится правильный грунт, и все будет делаться заново и по уму, опираясь на собственные шишки.
Fishermen555 Так может все же разумно было бы, - к предоставленым растениям еще и приложить полезные подсказки, консультацию?
Я специально написала почти все названия, чтобы можно было почитать про каждое растение. Могу конечно и ссылки дать на каждое, но смысла особого не вижу, все элементарно ищется)

Зайчик-аквариумист
З

Москва
73 / 22 раза

Вот фото после высадки растений Ольги. (За грунт не кидайте тапком, потом отпрошусь у мамы сходить в магаз на против посмотреть чО там.)

Вот что имею. (На заднем плане горка 4-5 см)

И еще ампулярки (тоже от Ольги)

Уважаемые модераторы, вы не против что я в этой теме могу писАть не только про аквариум, но и проблемы? (заранее спасибо)

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
Совсем забыла, если мне от Ольги достались ампуляшки, их надо карантинить?
Фото Новый аквариум 40 литров Зайчик-аквариумист  (photo#32371)
Фото Новый аквариум 40 литров Зайчик-аквариумист  (photo#32372)
Фото Новый аквариум 40 литров Зайчик-аквариумист  (photo#32373)

Викуся
В

Московская обл., Раменское
18 / 22 раза

У меня тоже был белый грунт, но, потом он стал зеленым, а в некоторых местах черным.