Всем привет.
Собираюсь начать ремонт в ванной комнате. По дизайнерской задумке, а также учитывая, что помещение небольшое, есть желание убрать ванну, а вместо неё поставить кабину. Одно останавливает - как я буду справляться в таком случае с аквариумными задачами? Аквариумисты с душевыми кабинами вместо ванн - отзовитесь. :du_ma_et:
nosmopel
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
У меня два маленьких аквариума и ванну вообще не использую. Зачем?
alwspb
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Ну как, промыть аквариум (а уж если он больше, чем маленький..), замочить большую корягу, ну что ещё - обдать сильной струёй воды оборудование с целью его помыть....
nosmopel
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
nosmopel Ну как, промыть аквариум (а уж если он больше, чем маленький. ),
Снаружи- как всегда. а внутри- моете, а потом воду выкачиваете шлангом.
nosmopel замочить большую корягу
Дача-озеро или бочка. Но не ванна- точно)))
nosmopel обдать сильной струёй воды оборудование с целью его помыть.
Это и в кабине можно сделать))
Ю.В.
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Промыть аквариум - это актуально только для нового. Без ванны немножко более хлопотно, но возможно. В конце концов, а если аквариум на полтонны? Тоже ведь ванна не поможет. Замочить большую корягу - ее ведь обычно долго замачивать надо. Меня бы жена убила, если б я в ванной хотя бы на неделю корягу какую замочил :) Оборудование мою в раковине.
Ну, может, когда грунт промываешь ванна полезна. И то тоже редко.
В общем, думаю, что ванна некритична.
alwspb
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ванна вообще не нужна. Или вы думаете во всех офисах, где аквариумы стоят, ванные есть или душевые кабины? :-)
Все задачи легко решаются через раковину, нет задач, для решения которых необходима ванная.
Roman
Незнайка
Н
Незнайка
80
/ 10 раз
nosmopel Аквариумисты с душевыми кабинами вместо ванн - отзовитесь.
Нормальный аквариумист может не только без ванны, но и без душа обойтись. Он, если что, и в аквариуме помыться сможет :-)
Незнайка
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Мой хороший знакомый (одинокий, правда) - содержит 16 аквариумов в коммуналке, там ванны вообще никогда не было, и никакой душевой кабины. И прилично разводит простеньких рыб. Соседей - еще 6 комнат. Раковина в кухне и туалете. (Есть еще такие коммуналки в Питере).
дядя Вова
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
дядя Вова, не представляю, гостил в такой 8 ми комнатной на Партизана Германа :hi_hi_hi:
Siam
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Михаил! Этим летом я избавился от ванной и установил душевую. Сразу тоже "переживал" - как я без любимого корыта в доме. :-) ;;-)))
У меня душевая 120х80 - нормально. Привык за пару "сеансов" обслуживания аквариума. :dr_ink: