Аквариумист без ванны как таковой

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Всем привет.
Собираюсь начать ремонт в ванной комнате. По дизайнерской задумке, а также учитывая, что помещение небольшое, есть желание убрать ванну, а вместо неё поставить кабину. Одно останавливает - как я буду справляться в таком случае с аквариумными задачами? Аквариумисты с душевыми кабинами вместо ванн - отзовитесь. :du_ma_et:

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

У меня два маленьких аквариума и ванну вообще не использую. Зачем?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Ну как, промыть аквариум (а уж если он больше, чем маленький..), замочить большую корягу, ну что ещё - обдать сильной струёй воды оборудование с целью его помыть....

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

nosmopel Ну как, промыть аквариум (а уж если он больше, чем маленький. ),
Снаружи- как всегда. а внутри- моете, а потом воду выкачиваете шлангом.
nosmopel замочить большую корягу
Дача-озеро или бочка. Но не ванна- точно)))
nosmopel обдать сильной струёй воды оборудование с целью его помыть.
Это и в кабине можно сделать))

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Промыть аквариум - это актуально только для нового. Без ванны немножко более хлопотно, но возможно. В конце концов, а если аквариум на полтонны? Тоже ведь ванна не поможет. Замочить большую корягу - ее ведь обычно долго замачивать надо. Меня бы жена убила, если б я в ванной хотя бы на неделю корягу какую замочил :) Оборудование мою в раковине.
Ну, может, когда грунт промываешь ванна полезна. И то тоже редко.
В общем, думаю, что ванна некритична.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ванна вообще не нужна. Или вы думаете во всех офисах, где аквариумы стоят, ванные есть или душевые кабины? :-)
Все задачи легко решаются через раковину, нет задач, для решения которых необходима ванная.

Незнайка
Н

80 / 10 раз

nosmopel Аквариумисты с душевыми кабинами вместо ванн - отзовитесь.
Нормальный аквариумист может не только без ванны, но и без душа обойтись. Он, если что, и в аквариуме помыться сможет :-)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Мой хороший знакомый (одинокий, правда) - содержит 16 аквариумов в коммуналке, там ванны вообще никогда не было, и никакой душевой кабины. И прилично разводит простеньких рыб. Соседей - еще 6 комнат. Раковина в кухне и туалете. (Есть еще такие коммуналки в Питере).

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

дядя Вова, не представляю, гостил в такой 8 ми комнатной на Партизана Германа :hi_hi_hi:

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Михаил! Этим летом я избавился от ванной и установил душевую. Сразу тоже "переживал" - как я без любимого корыта в доме. :-) ;;-)))
У меня душевая 120х80 - нормально. Привык за пару "сеансов" обслуживания аквариума. :dr_ink: