Смешанные болезни. Неопытный аквариумист

Галерея
veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: в первой эпидемии страдали только гуппи(белый налет на логовах и глазах)-вылечен ванными с солью, через две недели спокойствия были подселены новые рыбы(две мол данио и гуппи др разновидности)начали появляться пятна на хвостах у старого гуппи и расти, после на новых голубых гуппи обесцвечиваться спина до хвоста, сейчас поражены некоторые гуппи и суматранцы (в манке или оодинозе)у погибших суматранцах покрывались бедым налетом хвосты и плавники(лечение антипарои и антибаком 250 неделю)-погибали по 1-2 в 2-3 дня, по истечению лечения вылезли точки
2. Литраж/габариты аквариума: два аквариума по 15
3. Когда запущен аквариум: старый год, новый 1.5 мес для расселения (в начале заболевания)
4. Параметры воды: не известен
5. Рыбы в аквариуме: в старом 10 гуппи и 3 суматранца (было), в новом 2 мулли, 3 меча, 4 молодых данио и прилипала
6. Растения в аквариуме: во время лечения удалены из аквасов
7. Подкормка для растений: отсутствует
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: в старом камушки и песок, в новом песок
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): в старом ракушки, в новом декоративные камушки для аквариумов(15 шт)
11. Фильтрация: отсутствует
12. Температура в аквариуме: 35 градусов
13. Аэрация: круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: в начале эпидемии 30 процентов через день, сейчас почти каждый день почти 50 процентов
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: на время эпидемии лампу удалили
17. Кормление: 2 р в день малыми порциями
18. Недавние изменения: приобретение новых рыб

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

veronixon два аквариума по 15
Этот объем не соответствует вашему населению,
veronixon 3 суматранца (было), в новом 2 мулли, 3 меча, 4 молодых данио и прилипала
Ни суматранцев, ни молли, ни данио, ни сомиков-прилипал в таком объеме содержать нельзя.

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Предлагаю перенести в тему садизма :cry_ing:

1. Население абсолютно не согласуется с объёмом
2. За год можно было найти средства на фильтр (фан-микро ~ 300р) и тесты (~500 р полоски и 1000 капельные).
3. За год, можно было и поинтересоваться основами аквариумистики (если бы интересовались, не было бы такой перенаселёнки, песка, болезней, запуска рыбы без карантина, температуры воды и прочего)
4. Что лечили и сами не поняли, а как лечили - не сказали. При таком населении и без фильтра + лекарство= половину, скорей всего, потравили сами.
5. Вердикт: либо расселяем рыб в соответствии с необходимым им объёмом, устанавливаем болячки и лечим
либо оставляем всё как есть и ждём естественной стабилизации ваших "аквариумов" в состоянии "болото безжизненное" или "банка зелёная обыкновенная"
6. Прочие придирки: всё понимаю, человек может нервничать и торопиться, но бегло пробежать взглядом по тексту и исправить свои описки/ошибки, можно.

veronixon
v

414 / 46 раз

Согласна с вашими.Аквариум был давно, рыб подарили с работы (гуппи), в первом аквариуме плодиться стали очень быстро и я их всех по возможности раздавала.Последние просто поменяла на рынке - молли, мечи и данио(прилипала был давно). Хотя я спрашивала продавца как они должны содержаться и в каком объеме. Согласна что сделала ошибку приобретя новых рыб из магазина. Ругаю себя.Результат на лицо
Большей емкости у меня нет. Отдали 20 л аквариум, его на той неделе промазали силиконом и промыли.Он стоит и зреет.
В зоомагазине объяснили что у нас ихтик с другой бактериалкой и по советовали антипар и антибак 250.
Сейчас вот они же советуют тетрациклин таблетки и температуру до 30 с аэрацией.
Силы на исходе.
Подскажите что правильнее будет сделать в моей ситуации..Пока я дезинфицировала аквариумы и бедненькие мои сидят в банках. На молли, мечах, данио и прилипале пока нет ничего подозрительного.
В отсаднике сидят два барбуса и гуппи.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
А аэрация в старом аквариуме стояла. Периодически ее промывала.Как раз в старом все и заболели.После чего их рассадила.В новом фильтра нет(но и рыбки там не болели)

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Про тесты узнала недавно, приценивалась(пока не по карману)
Раньше таких проблем не было.Все весело жили и размножались.И про возможное отравления лекарствами я тоже узнала недавно.
Я же указала что НОВИЧОК.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вода всегда соответствовала норме 25. И карантин был 1.5 недели

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

veronixon, для начала, давайте договоримся: 1) лечим всех, потом отдаём/продаём рыб которые Вам не подходят (в обязательном порядке).
2) в срочном порядке начинаем штудировать соответствующие статьи и книги.
3) Новичком больше не оправдываемся.
Идёт?
Тогда для начала проводим первичную диагностику сами, а не у продавца, так как это ВАШИ рыбы и они у ВАС перед глазами

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Опишите подробней сколько дней и какими дозами лечили (непонятно) возможно вы недолечили и все повторилось , плюс рано добавили новых рыб (карантин месяц) и ждите Надежду или других врачей . Но как говорили выше нужен аквариум большего объема . Подумайте у нас в Воронеже например в магазине Арована можно 50 литров купить всего за 500 рублей правда без крышки (на одни лечения уйдет больше). А если есть деньги и интерес к рыбкам лучше сразу покупать минимум литров на 200 .

veronixon
v

414 / 46 раз

Большей емкости нет.И у нас в Московской области(Коломна) они стоят дорого-450 я отдала за 15 л.такие у нас цены
Как вылечу отдам по возможности.Вылечить бы

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Антипар и Антибак 8 дней.по 6 капель анипара в каждый и 1/ 8 таблетки Антибака 250.Но тогда высыпаний не было.Щас появились и у рыб темнеют(легкие) подозреваю им плоховато.Молли, мечи, данио, прилипала тоже прошли курс и пока ничего не выявлено.А вот барбусы покрылись манкой и гуппи тоже(на них почти не заметно)они у меня золотистые.А почему у новых гуппи слезала окраска до хвоста и потом они умирали не похоже на ихтио

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

veronixon Большей емкости нет.И у нас в Московской области(Коломна) они стоят дорого-450 я отдала за 15 л.такие у нас цены
Как вылечу отдам по возможности.Вылечить бы

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Антипар и Антибак 8 дней.по 6 капель анипара в каждый и 1/ 8 таблетки Антибака 250.Но тогда высыпаний не было.Щас появились и у рыб темнеют(легкие) подозреваю им плоховато.Молли, мечи, данио, прилипала тоже прошли курс и пока ничего не выявлено.А вот барбусы покрылись манкой и гуппи тоже(на них почти не заметно)они у меня золотистые.А почему у новых гуппи слезала окраска до хвоста и потом они умирали не похоже на ихтио
Вносили через день с обязательными подменами или как ? У гуппи возможно бактериалка поэтому и вносили Антибак

veronixon
v

414 / 46 раз

вносила каждый день с подменами 30 процентов.а антибак - действительно от бактериалки

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Сейчас в старый аквариум после дезинфекции (кипятком под протоком)и отстоянной и фильтрованной водой посадила вроде пока здоровых мечей, данио, муллинезий и прилипалу. Остальные в антипаре в банках сидят.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

За здоровыми наблюдайте (пусть отдыхают от лекарства , вообще лечат через день) . Не знаю как в банке лечить не выдержат. А второй аквариум не занят в нем и лечите . Заболели случайно не новые рыбы ? И нужен кислород и температуру поднять бы для больных , а у Вас этого нет как я понял.