Пескопад в аквариуме (Aquarium Sand Waterfall) (страница 4)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Не пойдёт, получаем напор В пескоприёмник.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Ну так он не обязательно должен быть около дыры и не таким большим.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4722 раза

Почитал тему на ака(большущую), еще кое какие, негде вроде не говорится не о каких клапанах :nez-nayu: . На мой взгляд все намного проще все зависит от кол-ва песка в пескоприемнике, размере отверстия связывающее с шахтой, но и важную роль играет и сам песок (имеется в виду вес), все эти факторы влияют чтобы вода не выбивала через приемник. Понравилась идея с Эхеймовским патрубком :mi_ga_et: .

Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

Вчера переделал конструкцию с подачей воды не снизу вверх с захватом песка, а сверху вниз, через изгиб и снова вверх. Думал таким образом побороть давление воды в пескоприемник (песок падает вниз и вода идет вниз), но стало еще хуже - вначале идет хорошим потоком, но потом помпа не справляется с напором песка (внизу просто скапливается много) и начинает дуть в пескоприемник. Пробовал уменьшать входное отверстие пескоприемника затыкая пальцем, но существенных изменений это не принесло :ny_tik: Буду пытать конструкцию дальше...
P.S. Самая удачная конструкция была с применением рассекающей пластины, давление в пескоприемник было минимальным, но мне не понравилась производительность. При первом включении давило песок который уже был в трубе и зрелище было впечатляющим, но затем подача песка снижалась.

Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

Ну вот... Попробовал еще одну конструкцию. Сделал в месте входа песка в магистраль широкую приемную камеру для уменьшения давления в этом месте, сделал наклонный выход их пескоприемника (в свободном состоянии песок идет свободно большими потоками, ничего не мешает), сделал более высокий пескоприемник (12 см) для увеличения давления песка.
Результат попрежнему отрицательный, песок подается только при включении помпы, а далее просто идет поток воды. Что еще нужно сделать я не знаю. Диаметр подающего отверстия 1 см, песок из него сыпет как снегопад в бурю, но стоит все собрать вместе и подать давление, так он перестает сыпаться в камеру, а иногда и снова начинает дуть в пескоприемник.
Эту конструкцию начал пробовать только из за приобретения новой банки и так как буду делать новый объемный фон, то хотел заодно украсить его пескопадом. Видимо не судьба.
Дальше навсегда выкидываю эту идею из головы, так как ни покаким законам физике работать вся эта байда не хочет... :wo_ol:

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Не опускайте руки, это возможно и очень красиво. УДАЧИ :dr_ink:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Roywalk ни покаким законам физике работать вся эта байда не хочет
Алексей, просто надо эти законы не нарушать, а придерживаться, тогда и получится. :dr_ink:
Присмотрись к моей последней схеме, улавливаеш отличие? Подсказка - "трубка Вентури" :mi_ga_et:

Yami
Y

Королев, МО
30 / 23 раза

Очень заинтересовала эта тема, и начал копать. На просторах интернета нашел такие фотографии и видео.
Ссылка на др. ресурсы запрещена, выложу сюда.

Уважаемые модераторы удалите данное сообщение, если разместил не по теме и не в той ветке.

Судя по фотографиям - все выглядит очень просто, но понять как именно не могу. Вы можете подробно обрисовать схему этого устройства? как там все выполнено внутри?

Видео
http://www.youtube.com/watch?v=YdpRMtzvZ9E

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
если я правильно понял то должно получиться вот так (нарисовал схемку)
Фото Пескопад в аквариуме Aquarium Sand Waterfall  (photo#34275)
Фото Пескопад в аквариуме Aquarium Sand Waterfall  (photo#34276)
Фото Пескопад в аквариуме Aquarium Sand Waterfall  (photo#34277)
Фото Пескопад в аквариуме Aquarium Sand Waterfall  (photo#34278)
Фото Пескопад в аквариуме Aquarium Sand Waterfall  (photo#34279)
Фото Пескопад в аквариуме Aquarium Sand Waterfall  (photo#34280)
Фото Пескопад в аквариуме Aquarium Sand Waterfall  (photo#34281)
Фото Пескопад в аквариуме Aquarium Sand Waterfall  (photo#34282)
Фото Пескопад в аквариуме Aquarium Sand Waterfall  (photo#34283)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Yami все выглядит очень просто
Оно и есть всё просто, главное выдержать правильные размеры.
Yami как там все выполнено внутри
Схема есть выше (схема Алексея).
Такую производительность как на видео я получил даже с аэролифтом и довольно слабым компрессором. Вопрос в том - как поднять производительность.

Yami
Y

Королев, МО
30 / 23 раза

dimetrius Схема есть выше (схема Алексея).
Такую производительность как на видео я получил даже с аэролифтом и довольно слабым компрессором. Вопрос в том - как поднять производительность.
А что если уменьшить диаметр трубки (взять такую же как при подаче кислорода), а сверху - расширить выходное отверстие, но в этом случае есть подоздрения, что фильтр сгорит.