Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Пескопад в аквариуме
6 сообщений
• Страница 1 из 1
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Собственно вопрос такой -
Будет-ли пескопад параллельно со своей основной, декоративной функцией выполнять и функцию биофильтра (кипящий слой)?
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Будет. Но объем песка в пескопаде слишком мал, чтоб серьезно повлиять на азотный цикл. Для песчаного фильтра его нужно по-больше.
Ю.В.
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Ю.В. Но объем песка в пескопаде слишком мал, чтоб серьезно повлиять на азотный цикл. Для песчаного фильтра его нужно по-больше.
Короче не надейся)
Smelov
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Smelov Короче не надейся)
Обнадёжили :-)
dimetrius
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
В принципе он мне и не нужен в качестве фильтра, просто вспомнил что ты, Юра, писал как твой фильтр с 100г.(?) песка легко держал аквариум (не напомниш какого объёма?). Для моих 380 мне нужен 1 Кг. песка :hi_hi_hi: , а это сами понимаете, не реально (водопад с вихрями мне не нужен). Но для небольших объёмов - это вполне реально, или?
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
dimetrius твой фильтр с 100г.(?) песка легко держал аквариум (не напомниш какого объёма?).
Напомню- 45л. Это была "зона затопления")))
dimetrius Для моих 380 мне нужен 1 Кг. песка
Типа да))
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Да, и забыл- он у меня был в аэролифте, в зоне прохождения воздуха. А это очень ускоряет азотный цикл.